Новости. Омск

В омском СИЗО накануне суда избили статусного арестанта

Лидер так называемой «москаленской ОПГ» Андрей Ежов заявил о нанесении ему побоев офицерами УФСИНа…


В Москаленском районом суде Омской области так и не состоялось очередное заседание по громкому делу о хищении в прошлом году у фирмы «К-Ником» четырех тонн дорогого «рыбного корма». Как выясняется, государственный биоресурс из озера Эбейты воруют регулярно, а вот широко анонсированное уголовное дело обладает всеми признаками... фальсификата.


В самом начале процесса адвокат Алексей Беляев, представляющий интересы подсудимого Ежова (это его с подачи силовиков в документообороте именуют не иначе как «известный омский криминальный авторитет»), заявил о том, что «накануне при до конца не выясненных обстоятельствах его доверитель получил телесные повреждения, предположительно, на территории СИЗО-1 УФСИН России по Омской области». Со слов пострадавшего и его защитника, арестант был избит не менее как тремя офицерами данного учреждения.

Местный конвой подтвердил, что, действительно, подсудимому за несколько часов до судебного заседания вызывалась «скорая помощь», но тот от госпитализации отказался.


Как пояснил защитник, гражданин Ежов не имел и не имеет намерения срывать или затягивать процесс, наоборот, он делает все от него зависящее, чтобы рассмотрение дела продолжилось в привычном русле, но по состоянию здоровья все-таки вынужден был заявить об отложении.


Со слов самого подсудимого, у него «поднялся жар, темно в глазах, шумит и кружится голова, есть подозрения на перелом руки и ребер».


Адвокат пояснил, что заявления его подопечного не голословны, на его теле, действительно, присутствуют многочисленные синяки и ссадины, которые защитник зафиксировал на свой телефон.


Прокурор Алексей Медведев категорически высказался против отложения рассмотрения дела на любой срок. По словам гособвинителя, суду не предоставлены никакие медицинские документы о здоровье подсудимого, свидетельствующие, что тот не в состоянии участвовать в процессе.

Позиция прокурора возмутила всех адвокатов. Консолидированное мнение высказал старейшина юриспруденции, экс-прокурор Владимир Морозов:

– Уважаемый суд! Гособвинение демонстрирует нам удивительный образец двойных стандартов. Буквально накануне, мотивируя невозможность дальнейшего участия в допросе свидетеля Виноградченко, Алексей Дмитриевич уповал на здравый смысл и ничем не подтвержденные заявления потерпевшего лица, а сейчас в аналогичной ситуации, когда доводы подсудимого, как говорится, налицо, он занимает ровным счетом противоположную позицию. Требует каких-то медицинских документов. Если такое повторится еще раз, мы вынуждены будем заявить прокурору отвод!


Посовещавшись на месте, судья Дмитрий Янович постановил отложить рассмотрение дела как минимум до 9 августа. В зависимости от состояния здоровья подсудимого Ежова и меддокументации на сей предмет.


Не понадеявшись на конвой, адвокатами и родственниками арестантов к зданию суда была вызвана «скорая помощь». Прибывший фельдшерский наряд попытался оказать медпомощь в здании местной полиции, но там пояснили, что гражданин будет этапирован в местную ЦРБ для прохождения медосвидетельствования и оказания необходимой помощи.


Информация о развивающихся событиях тем временем достигла матери Андрея Ежова. Она присутствует в райцентре в дни судебных заседаний, но по просьбе сына в процессе участие не принимает.


Понятно, что с пожилой женщиной, узнавшей, из-за чего перенесен суд и кому предназначалась карета «скорой помощи», случилась самая настоящая истерика.


Благо, начальник местной полиции принял родственницу «пострадавшего» и, разъяснив обстоятельства, как мог, успокоил заявительницу. Впрочем, информация об инциденте в стенах омского СИЗО уже стала быстро распространяться по инстанциям и должностным лицам.

По звонку из Омска женщине пришлось еще раз посетить местное РОВД и дать объяснение, что ее сын был избит не в здании суда и, вообще, не на территории Москаленского района.

Как нам известно, родственниками гражданина Ежова уже поданы соответствующие заявления «о нанесении побоев при исполнении» в местные Следственный комитет России и прокуратуру.

…После того, как в Москаленской ЦРБ дали внезапно исчезнувшее электричество, в отношении «виновника» были проведены необходимые медицинские манипуляции – сделана рентгенограмма руки и грудной клетки.


Адвокаты в шоке от случившегося. Непонятно, зачем и кому было необходимо избивать фигуранта, да еще накануне судебного процесса, который к тому же освещается в СМИ? Учитывая волевые и человеческие качества подсудимого Ежова, люди, его хорошо знающие, категорически отвергли саму вероятность оказания на него воздействия или давления такими примитивными физическими методами.

Правда, один из защитников предположил, что граждане, неоднократно судимые по статье 116, бывают несдержанными на эмоции, слова и действия, но в любом случае это не оправдывает ответную реакцию сотрудников УФСИНа. Если, вообще, события развивались по такому сценарию.


Свою версию скандального для омского СИЗО инцидента высказала правозащитница Ирина Зайцева. По ее мнению, под руководителя местного УФСИНа Сергея Корючина давно уже «копают» лица из числа его подчиненных и подобный вопиющий случай, если он имел место быть, возможно, одна из попыток подставить начальника, создать ему проблемы.

На пустом месте.

Александр Грасс

г.Омск – р.п. Москаленки

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля03.08.2016 17:25:05
Статусный???? Пусть еще заявление о побоях напишет...
4
10
Николай03.08.2016 17:42:19
Как будто в других не бьют... Весь интернет усыпан такими рассказами.
6
2
юра03.08.2016 17:54:43
авторитет из Москаленок, ну какой он к чёрту авторитет - рыбий корм вообщем. Ну а избиение это конечно сам придумал, пострадавший!
7
9
-03.08.2016 17:58:54
Судя по статье переломов руки и ребер не зафиксировано.
Тогда к чему вся эта статья?
4
3
НеГрасс03.08.2016 19:12:40
Все в статье описано лишь, как говорится, "в одну калитку". Где результаты обследования? Не удивлюсь, если окажется, что "Авторитет" жив здоров, переломов нет, что он себя хорошо чувствует. Скорее всего так оно и будет.
Громкий заголовок, а на деле ничего нет. Создается впечатление, что Грасса купили.
3
9
ять03.08.2016 20:47:06
Кто-то еще не знал, что у Грасса есть свой прайс. Он только и пишет о невинных арестантах. Все его опусы нужно понимать с точностью наоборот. Яркий образец продажной прессы.
4
8
Уже не омич03.08.2016 22:29:28
Саша! Совесть имей!? такие якобы побои у меня после каждой тренировки на ковре в детстве... чернее не бывает: тренер всякий раз говорил, что мне и бороться не надо..подними руки, и все испугаются твоих синяков!
тебе пора самому нормально поломать в районе совести, если она есть ещё. И перестань писать два глагола в простом предложении (ты вроде филолог): "ИМЕЕТ место БЫТЬ" Будь проще: ИМЕЕТ МЕСТО", - вот так правильно!
1
8
Грпрлл03.08.2016 22:31:10
Сотрудник правоохранительных органов имеет право применить физическую силу, в том числе и палку резиновую, в отношении лица, оказывающего выполнять законные требования сотрудника (полный список оснований прописан в законе), после чего обеспечить данному гражданину оказание мёд.помощи, а также подать рапорт начальнику о фкте применения физ.силы и спецсредств. Неужели даже силу и палку правильно применять не умеют?
2
4
Светлана05.08.2016 14:57:14
А зачем...он этого делать не будет, у него есть близкие родственники они и будут этим заниматься
5
0
Ева05.08.2016 17:38:47
Беспредел. Такие люди должны быть наказаны по закону. За такие действия нужно отвечать. Ведь он еще даже не осужденный, а только подозреваемый. И разве только лишь такими способами наши правоохранительные органы могут "выбивать показания" ? А случаев таких много, только они не афишируются, и все знают что это происходит не только в этом городе. Так вот никто не мешает вызывать общественный резонанс и подключать к этому СМИ. А на фото видно женщину пожилую, у которой истерика, ее вам не жалко? Каждая мать будет защищать своего ребенка и в обиду не даст. Поэтому, даже если и "куплен" Грасс, то это одно дело. А другое - это то, что у подследствнного на фото видны явные следы побоев. Что на это скажете? Упал? Или, как ниже, комментатор выразился, на ковре заработал сидя в СИЗО? Или как по-другому вы это обоснуете?
6
1
Юрий Немыкин05.08.2016 20:45:41
Саша Грасс всегда остается честным и порядочным человеком, в отличие от тех, кто не понимая сути дела, пишет всякую гадость, оскорбляя всех и создавая впечатление о своей продажности. Прежде чем писать, думайте. Человек и так лишен свободы и приходить избивать его - это просто подлость. Он же все-таки один, а их было трое.
9
0
Рустам05.08.2016 21:04:58
Коли, Юры, и всякие уже не Омичи,. Зная, могу сказать одно ни один из вас ни по духу ни на ринге рядом не стояли. Читаю и думаю, когда вы все шлепки голову подняли, явно после двухтысячных а раньше шкерились и сопли под носом.
5
1
Ева06.08.2016 13:00:27
Знаете, господа, мне вот что интересно. Неужели люди до такой степени утратили человечность, что происходит такой беспредел в тюрьмах? И еще, может мне кто - нибудь ответить почему люди, которые совершают такие поступки ничего не боятся? Абсолютно ничего. И уверены в своей безнаказанности. Ведь у каждого есть семья, близкие люди. Неужели они за них хотя бы не переживают? Много случаев на слуху, когда заключенные, освободившись, мстили своим обидчикам. Об этом никто не помнит или как? Или может все же уверены в свей безнаказанности? Ну тогда никто не отменял кару Божию, ведь все под ним ходим. И если те люди, которые поступают так с заключенными, читают этот комментарий, забыли о возмездии Божьем, я напомню. Его никто не отменял.
8
0
Светлана09.08.2016 10:45:10
Существует презумпция невиновности ,его вина еще не доказана, не так ли? А те кто пишет весь этот негатив, ну оч хотелось бы чтоб оказались в том месте где находится подозреваемый, а именно в камере. Помимо кары Божьей, еще и существует проклятье... а как известно мысли материализуются, и тот кто это сделал,или по от кого исходил этот заказ...БОЙТЕСЬ за себя.
5
0
валерий09.08.2016 14:54:24
Прежде чем делать выводы кого купили ты б милок немного в суть вникни.Ты знаком с человеком про которого так легко пишешь что продался???,может ты с делом знаком?тут даже юристом быть не нужно,мешает человек кому то очень сильно,и у этого человека практически нет шансов если не поднимать общественное мнение.
5
0
умная курица09.08.2016 17:59:33
Заключенных бить нехорошо, но ради бога - какой тут может быть "статус"? Тоже мне. депутат или заслуженный врач.
Грасс, вы такими глупыми ляпами портите статьи напрочь. Что удивляться, что вам вменяют в вину устаревший претенциозный оборот - "имеет место быть". Пишите проще и короче.
0
5
Галя10.08.2016 09:36:57
Видно "Уж не омич, неГрасс, Ять"...где то дорожку перебежал вам Грасс, ха..ха, почто вы слюной и брызжите,иль служба ваша такая отслеживать статьи))).Но к вашему сожалению и огорчению он один из немногих остался порядочным человеком, а вы подавитесь своей желчью и растворитесь...
4
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]