Новости. Омск

Руководство «РЕСО-гарантии» рассказало в Омске, как через детективов выводило на чистую воду судью

Фото: Максим Самылкин

Страховщики сетуют на то, что сегодня их рынок находится в очень сложной ситуации. Свою «лепту» в это внесли бандиты, которые называют себя «автоюристами», и помогающие им судьи. (ФОТО)

За последний год в страховом бизнесе произошли драматичные изменения. Более половины всех регионов России являются «токсичными» – доступность полисов ОСАГО там нулевая, об этом сообщило сегодня, 3 августа, на пресс-конференции в Омске руководство крупнейшей страховой компании «РЕСО-Гарантия».

По словам руководителей, шесть регионов в стране сейчас являются убыточными. Это Ивановская, Ростовская, Волгоградская, Челябинская, Мурманская области, а также Краснодарский край. Там страховщики из-за высоких выплат по судебным решениям весной 2016 года фактически приостановили выдачу соответствующих полисов.

Самая, пожалуй, вопиющая ситуация сложилась в Волгограде. Благодаря деятельности «автобандитов» убыток от продаж «автогражданки» здесь составляет 370%! Как результат – огромные (в триста человек!) очереди за полисами.

– Происходит это из-за того, что появилась новая профессия, причём большая группа людей называют себя «автоюристми», а мы называем их «автоавантюристами», – говорит Дмитрий Раковщик, генеральный директор СПАО «РЕСО-Гарантия».

«Автоюристы» за определенное вознаграждение или процент от суммы выигранной в суде премии обещают страхователям, попавшим в ДТП, решить самые сложные споры со страховой компанией в части ОСАГО и КАСКО, сулят недовольным выплатой автомобилистам фантастические денежные средства. Однако сотрудничество с ними зачастую заканчивается для клиентов плачевно. На месте ДТП «автоюристы» выкупают у пострадавших право обращения в страховую компании (переуступка своего требования). За это участники ДТП получают меньшую сумму, которую могли бы получить от страховщика. Этих денег не хватает на нормальный ремонт, а затем еще людям приходится заплатить 13% подоходного налога с тех сумм, что выиграли в суде и положили в свой карман автоюристы.

По словам специалистов, под маской юристов часто скрываются люди с криминальным прошлым – ОПГ, работающие без лицензии фирмы-однодневки, которые не преминут возможностью продать чужие персональные данные другим нечистым на руку дельцам.

– Их главная задача – не добиться ремонта автомобиля или адекватной выплаты в пользу своего клиента, а обогатиться самим, – отмечает Дмитрий Раковщик.

Нередко, как выяснилось, у них есть связи и с судьями.

– В Тверской области обращались в детективное агентство. Детективы сфотографировали особняк судьи, особняки её родственников, автопарк... Судья в итоге ушла, но на её место пришла другая со словами: «Я вам отомщу за свою подругу». Мы не выиграли после этого ни одного суда». Самое обидное, что от этого страдают обычные люди, обычные водители, – говорят в «РЕСО-Гарантии».

Остановить эту «заразу», по мнению страховщиков, можно только пропагандой – обращаться всегда нужно напрямую в страховую компанию. Ещё один выход – в натуральном урегулировании, которое сейчас страховая компания активно продвигает. 

Суть её в том, что в случае ДТП клиенту по ОСАГО выдаётся направление на бесплатный ремонт автомобиля. Причём вернуть машину в строй можно уже в день аварии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



резина03.08.2016 15:40:42
ага, страховщики у нас самые бедные и несчастные))
7
0
я03.08.2016 15:43:51
всё и вся у нас куплено: автоюристы, страховщики, судьи.
2
0
Калинин А.Н.03.08.2016 16:03:42
В Омске явно просматривается и другая ситуация, когда Росгосстрах имея своих судей, решают вопросы по невыплате ремонта автомобиля по страховке. Считаю, что страховые кампании, не имеющие своей ремонтно-восстановительной базы, должны уйти с рынка страхования.
2
0
геннадий03.08.2016 16:21:51
Остановить эту заразу можно двумя способами:
1. Отменить обязательное страхование ОСАГО
2. Изменить судебную систему РФ в корне и посадить по нарам сотни 2-3 зажравшихся судей.
2
0
адвокат03.08.2016 16:24:10
Да хватит народ стращать, вы сами ОПГ, забыли как дачи жгли в 90х, тем кто отказывался их страховать. Все одним миром мазаны. Когда ваши оценщики занижали выплаты в разы, и людям приходилось таскаться по судам, а большинство просто плевали, чтобы не тратить время, то на сколько вы необоснованно обогатились.. Вот тогда вы и дали повод нашему брату, поэтому нечего скулить, примите позу и получайте удовольствие - любая медаль имеет две стороны..
12
0
Александр03.08.2016 16:29:28
статья - бред
2
3
Правдоруб03.08.2016 16:30:51
Ой, сейчас умру от смеха. Воры громче всех кричат : "Держи вора". Сам сталкивался с Ресо - Гарантия по поводу Дтп, когда в меня въехали. Сумму ущерба занижают в разы, данные осмотра принимают только от своих прикормленных осмотрщиков, а с независимой экспертизой посылают куда подальше и еще ржут - попробуйте, посудитесь с нами. Более мерзкого страховщика в жизни не видел.
9
0
!!!03.08.2016 18:00:58
Адвокат прав от и до. Ничего из ниоткуда не появляется.
Если бы страховщики всегда платили адекватную стоимость восстановления машины - не было бы ни судов, ни автоюристов, ни автоавантюристов. Народ бы спокойно использовал европротокол при незначительных авариях, а не создавал часами пробки, ожидая ГИБДД.
Возможность "натурального" возмещения ущерба есть давно, но по их же данным этим пользуется какой-то мизерный процент, страховщики не хотят сказать почему?
И вообще, они в открытую заявляют, что в угоду своим интересам нарушают как минимум в 6 областях законодательство об ОСАГО и при этом пытаются качать права. Орлы.
А насчет "вернуть машину в строй в день аварии" - это даже не смешно. Ну разве что всего лишь гайка от номерного знака открутилась.
3
0
Тупиков Саша03.08.2016 18:21:00
согласен с Правдорубом, абсолютно в точку.
1
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]