Новости. Омск

Павел Черняк: «Любинский к празднику не доделают, но омичи увидят полную картину»

Подрядчик допускает, что работы будут продолжаться весь август. Сегодня некоторые рабочие трудятся в три смены. (ФОТО)

Реконструкция Любинского проспекта ведется ударными темпами, некоторые рабочие трудятся в три смены: в частности, это касается сотрудников, занятых в озеленении, а также тех, кто отвечает за уборку территории.

Как отметил начальник участка компании «Братья Green» Николай Земеров, ночная температура (+13...+14°С) идеальна для высаживания некоторых деревьев – дневной же зной, напротив, может сказаться негативно на процессе посадки и дальнейшей выживаемости растений.

Николай Земеров

В нижней части проспекта появились шаровидные ивы, сейчас специалисты активно ухаживают за деревьями, обеспечивая регулярный полив и постоянно наблюдая за их реакцией. Как признают ответственные за озеленение улицы, из-за массивной кроны и большой площади испарения ивы могут подпортить настроение гуляющим своим несколько «невеселым» видом, и сейчас первоочередная задача – избежать увядания.

Как рассказал замдиректора по производству компании «Идеал-Строй» Павел Черняк, помимо озеленения, активно ведутся гранитные работы. В остальном остались лишь мелкие, локальные задачи.

Павел Черняк

Освещение пока работает в тестовом режиме; на День города омичам обещают работу всей подсветки

Как обещает представитель подрядчика, омичи во время празднования Дня города увидят «полную картину», однако весь объем работ к юбилею выполнен не будет. Более того, вероятно, Любинский проспект будет «доводиться до ума» на протяжении всего августа.

Есть также вероятность, что после праздника придется устранять последствия чересчур активных гуляний: на проспекте и в сквере будет установлено более 130 урн, однако сложно заранее предсказать, насколько сильным будет градус «веселости» горожан во время празднования 300-летия Омска.

Урны в заводской упаковке

На реконструируемой территории уложат в общей сложности 40 тысяч квадратных метров специального долговечного газона, привезенного из Тюмени, правда, и омичей, в свою очередь, попросили бережно относиться к «зеленому ковру»: все же, как предупредили горожан, это зона для отдыха людей, а не животных

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12345603.08.2016 17:35:39
Импотенция власти
6
0
адвокат03.08.2016 23:39:36
Да какая разница когда закончат +- месяц, главное чтобы простояло много лет.. Прицепились к этому юбилею как дети к Рождественской елке, думать надо как регион после этой показухи выживет, когда о нем в мск вообще смогут забыть..
13
1
15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]