Новости. Омск

В Омске Двораковский под музыку из «Звездных войн» перерезал ленточку в новом сквере у завода имени Баранова

Ожидалось, что мероприятие посетит также Виктор Назаров, но губернатор до сквера не доехал.

Сегодня у проходных филиала завода им. Баранова «НПЦ газотурбостроения «Салют» торжественно открылся обновленный сквер. Его реконструировали в течение нескольких месяцев: убрали теплотрассу, очистили от мусора, установили мемориал фронтовикам и труженикам тыла, скульптуру «Авиация» 1966 года, стелы с именами заслуженных моторостроителей и большие часы, оформленные цветами, в сквере появились фонари и скамейки. На площадку перед зданием перенесли огромную модель самолета Су-17, двигатели для которого несколько десятков лет выпускал завод имени Баранова.

Обновление сквера приурочили сразу к двум праздничным датам: трехсотлетию Омска и столетию филиала «ОМО им. П.И. Баранова».

Для пафосного открытия сквера позвали всех именитых чиновников и руководителей завода. Главным гостем церемонии стал мэр Вячеслав Двораковский, который неожиданно (и довольно символично) вышел к зрителям под саундтрек из «Звездных войн». Его сопровождал заместитель губернатора Игорь Бондарев, зам. генерального директора «Салюта» Сергей Ляшенко,  и.о. директора завода им. Баранова Игорь Цайтлер, глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, и, конечно, заместитель  мэра Инна Парыгина. Ожидалось также появление губернатора Виктора Назарова, но он, вероятно, был слишком занят .

Гвоздем программы стало торжественное разрезание красной ленточки перед огромным самолетом Су-17, который является, наверное, самым эффектным памятником нового сквера. Мэр без труда справился с ленточкой, после чего в сопровождении замгубернатора Игоря Бондарева поднялся на сцену.

Чиновники подчеркнули, что новый сквер стал прекрасным подарком к юбилею города, он является не только местом отдыха горожан, но и культурно-историческим мемориалом. Двораковский назвал его «серьезным и ответственным памятником», который свидетельствует о славе, силе и могуществе объединения им. Баранова.

Мэр также отметил, что «барановцы» всегда были на виду: они выпускают не только высокотехнологичную продукцию, но и являются социально ответственными людьми. Свидетельством такой ответственности по отношению к городу и является создание сквера.

Его мысль продолжил Дмитрий Перминов, заявив, что надо бы возрождать советские традиции, при которых крупные предприятия и заводы вкладывали средства в развитие города. Первым шагом к возобновлению этой традиции и стал обновленный сквер, резюмировал Герой России.

Заместитель генерального директора «Салюта», Сергей Ляшенко похвастался уникальной возможностью, предоставленной заводу им. Баранова. Оказывается, именно в Омске планируется изготовить первый двигатель ТВ7-117СТ и его модификацию СМ. Более того, испытывать двигатели тоже будут у нас – в Крутогорском филиале завода. Двигатель планируется использовать в самолетах нового поколения Ил-112 и Ил-114.

Чиновников порадовали танцами и песнями: для мэра и компании выступал хор, детские танцевальные ансамбли и сольные исполнители. Правда, видно им было, похоже, не очень хорошо: высокопоставленных гостей почему-то расположили почти за сценой.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ноль04.08.2016 19:20:45
Проезжаешь мимо этой красоты по радолбанной дороге,ляпехи такие накидали,были ямы стали холмы,то ли плакать,то ли радоваться.
3
1
+++04.08.2016 21:26:04
Что то деревьев в сквере не наблюдается. А ведь были прежде.
1
0
Омич04.08.2016 22:52:49
И разве это сквер??? Насмешили!!! Полтора елей посадили. Раньше хоть деревья были.
1
0
Омичеч05.08.2016 09:37:47
Были там раньше деревья, хорошо росли, многооо деревьев. Теперь там парковка и металлом по старой советской традиции висит. И это назвали обновлением сквера. А еще в советское время немного думали об эстетике и деревья там не просто так сажали, а для того чтобы во-первых снизить загрязняющий фон завода, а во-вторых закрыть неприглядные столбы и фасады завода...сейчас их попросту оголили...И как может это сквером называться где ни одного дерева а то что посадили явно на порядок меньше вырубленного...Ей богу оставили бы лучше как было, а свои деньги завод баранова лучше бы потратил на кусок сделанной вокруг него дороги, пусть это был бы километр дороги но пользы в разы больше было бы...ну увы...умом ни руководство завода ни города не блещет...
3
0
Милана05.08.2016 20:10:18
Очень красивый сквер получился! Деревья вырастут. А Мэр открывал ленточку под звуки фанфар, почему репортер недостаточно компетентен в музыке или Shazam включал.
0
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]