Новости. Омск

С людей все чаще требуют выплаты кредитов, которых они не брали

Что делать, если вы стали жертвой кредитной аферы?

Финансовый омбудсмен Павел Медведев сообщил «Российской газете», что каждая четвертая жалоба, с которой к нему обращаются граждане, касается кредита, обманом оформленного на ничего не подозревающего человека.

Жертва узнает о преступлении чаще всего через несколько месяцев от коллекторов или из судебной повестки, когда долги на ее имя достигли астрономических размеров.

В группе риска оказываются в первую очередь люди, которые хотя бы раз обращались в микрофинансовые организации или брали кредиты онлайн. Отсканированные документы клиентов нередко используются для оформления нового кредита, а то и не одного. Например, на женщину из Подмосковья за двое суток неизвестные лица оформили 15 кредитов.

Не застрахованы от мошенничества и клиенты банков. Были случаи, когда пакет документов по реальному договору на уже выплаченный кредит вдруг оказывался в другом банке с исправленными датами и названием другой кредитной организации. Банки, как правило, отказываются помогать таким обманутым людям.

Известен лишь один пример, когда мужчина смог доказать, что стал жертвой мошенников, – он предъявил загранпаспорт, где было указано, что в день, когда он якобы оформлял кредит, его просто не было в стране.

Если вы получили звонок или письмо, что у вас есть задолженность по кредиту, который вы не брали, отнеситесь к этому серьезно. Затягивая решение проблемы, ее можно только усугубить.

Нужно оправить в банк письмо с уведомлением, где сообщается, что вы не брали у них денег. Также следует сразу обратиться в полицию и прокуратуру.

Обойтись без суда в доказательстве своей невиновности не получится. Именно суд должен вынести решение, что человек на самом деле не брал кредит, который на него оформлен.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]