Новости. Омск

В Омске директору «Русской крепости» Байдакову, оставлявшему алкоголиков без квартир, дали 7 лет колонии

Мошенническая схема, придуманная бизнесменом, бесперебойно работала 8 лет. За это время ему и его сообщнику удалось обмануть 16 человек.

Первомайский районный суд сегодня, 5 августа, вынес приговор директору агентства недвижимости «Русская крепость» 48-летнему Анатолию Байдакову и его работнику 33-летнему Александру Лысенко. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а Лысенко ещё и в незаконном хранении боеприпасов.

Выяснилось, что в 2005 году Байдаков решил разбогатеть на квартирах алкоголиков и людей, не знающих порядка оформления приватизации квартир и сделок их купли-продажи. Он предложил Лысенко вступить в долю, тот согласился.

Они находили информацию о категории граждан, которые их интересовали, и входили к ним в доверие. После этого мошенники предлагали купить им жилье меньшей площадью с доплатой и избавить их от долгов «по коммуналке». Естественно, что в реальности они этого делать не собирались.

Далее злоумышленники получали доверенность от людей, которая позволяла им распоряжаться жильем, а хозяев квартир перевозили в дома, находившиеся в аварийном состоянии, либо выставленные на продажу, заверяя, что оформят на их имя право собственности. При этом они заставляли потерпевших сниматься с учета, обещая помощь в регистрации на новом месте жительства.

– Сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы денежных средств, переданных им в счет продажи квартир, либо убеждали в необходимости написания расписок о якобы полном расчете за проданную недвижимость. Таким образом, с 2005 года по 2013 год им удалось похитить у 16 граждан недвижимость на сумму более 10,7 млн руб. Кроме того, в ходе обыска в жилище Лысенко было обнаружено 76 патронов различного калибра, являющихся боевыми припасами, – сообщили в Прокуратуре Омской области.

Стоит отметить, что Байдаков и Лысенко выплатили всего около 2,5 млн руб. У них было также арестовано имущество на 1,3 млн рублей.

В итоге Байдакову дали 7 лет тюрьмы, а Лысенко – 7,5 лет колонии общего режима.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь05.08.2016 17:58:52
по заслугам , можно было ещё по 3года навесить .
0
0
16 декабря 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]