Новости. Омск

Виновника страшной аварии у омского телецентра отправили в колонию-поселение

Алексей Ларионов, по чьей вине погибли 4 человека, безуспешно просил об условном сроке. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня Первомайский суд города Омска вынес приговор по резонансному делу об аварии у телецентра. Эта трагедия произошла в апреле: 26-летний Алексей Ларионов усадил в свою Toyota Mark II 5 пассажирок и повёз их на кладбище. В пути он разогнался на мокрой дороге до как минимум 134 километров в час, потерял управление и врезался в бетонную лестницу под мостом у телецентра. Только одна из пассажирок выжила, а её дочь, мать, тётя и двоюродная сестра погибли.

Обвинение в лице Сергея Сосункевича потребовало для виновника аварии 4 с половиной года в колонии общего режима. Ларионов свою вину признал полностью, но просил о снисхождении. В сегодняшнем последнем слове он сказал:

– Я молодой, я могу принести пользу обществу... Прошу суд назначить мне условный срок.

Подсудимый напирал на то, что готов возместить потерпевшей и дочери ещё одной из жертв аварии понесённый ими ущерб в соответствии с заявленными исками (а это миллион 200 тысяч рублей). При этом работает он сейчас «официально» и, оставшись на свободе, смог бы всё заплатить быстрее. Логика, безусловно, разумная, но помимо этого ущерба есть (точнее, были) 4 человеческих жизни, а потому «условки», видимо, быть не могло. О готовности Ларионова к неприятному исходу красноречиво свидетельствовал принесённый им в суд объёмный рюкзак.

Из приговора следовало, что судья Толстых не согласился с частью обвинения: машина на момент аварии находилась в неуправляемом заносе, так что Ларионову нельзя инкриминировать опасное вождение в не предназначенных для этого местах вроде обочин. Нарушение правил о максимальных 4 пассажирах и о детском кресле не сыграло какую-либо роль в аварии. Были учтены смягчающие обстоятельства вроде хороших характеристик, отсутствия судимостей, того факта, что виновник аварии сам позвонил в спасательные службы. А вот «активная помощь следствию» зачтена не была: стражи порядка не получили от Ларионова какую-либо принципиально новую информацию, и «помогал» он следствию исключительно под напором улик.

Ввиду всего этого судья признал, что необходимо реальное лишение свободы, причём на тот же срок, который фигурировал в требованиях прокурора. Но режим будет более мягкий – всего лишь колония-поселение. В ближайшие дни Ларионову предстоит явиться за предписанием и отправиться своим ходом отбывать наказание. Сразу после суда он заявил, что с приговором согласен, так что обжалования не будет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр05.08.2016 17:57:17
Какая то бредовая ситуация с приговорами в судах .Этот шумахер разбивает на огромной скорости 4 человек и ему дают столько же как тем что давят ночью на нормальной скорости бухариков ползущих посреди дороги .
7
1
Я05.08.2016 18:51:36
Колония-поселение, это равнозначно, что дома остался.... Избирательное у нас правосудие. Недавно был суд по ДТП, там была доказана обоюдная вина обоих участников и у одного пассажир-труп, так дали обоим по 3,5 общего режима и каждому по 1000000 рублей!
5
0
Андрей05.08.2016 18:59:29
Вчитайтесь:-"Из приговора следовало, что судья Толстых не согласился с частью обвинения: машина на момент аварии находилась в неуправляемом заносе, так что Ларионову нельзя инкриминировать опасное вождение в не предназначенных для этого местах вроде обочин..." Ни чё непонимаю. Это как: -"В пути он разогнался на мокрой дороге до как минимум 134 километров в час, потерял управление и врезался в бетонную лестницу....", не опасное вождение?
4
1
лаки05.08.2016 21:53:38
Судья по ходу всю дорогу с шофером ездит и не понимает, что чувак разогнав до 134 уже совершил опасное вождение, а не когда ушел в занос и уже ничего не смог сделать. Прокурорам надо на пересуд подавать и родственникам тоже. А этому железнодорожнику разводным ключом все пальцы переломать, чтобы остальным дристрейсерам урок был.
6
1
Омичка05.08.2016 22:04:14
Когда будут за скорость в 134 км в час давать 20 лет ( даже без аварий)- тогда таких ужасных смертей не будет.А так - шумахер, 4 смерти- и ни фига.Пользу он будет приносить, как же .Гонять можно же еще, небо коптить.Будет жить, ну немножко на поселении.Странная судьба - а сам ведь жив-здоров.Почему сам не погиб ? Ребенка погибшего жалко...Ангела убил...
2
0
мимо проходил06.08.2016 16:36:45
ужас... за 4 загубленные жизни всего 4 года... это что - через 2 он уже по удо, что ли, сможет выйти?! надеюсь, хоть на эти случаи удо не действует... просто нет слов
1
0
Ну и ну06.08.2016 23:59:41
А за превышение допустимые мер самообороны, то есть когда убьешь напавшего на тебя подонка дают аж по 7 лет колонии, а тут практически в лагере отдыха отдыхать будет.
1
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]