Новости. Омск

В Омском цирке старыми остались только пол и «крыша» Голушко

При большом скоплении народа сегодня открылся в Омске, пожалуй, наиболее ожидаемый объект к 300-летию города- цирк.

Директор Омского цирка, которая специально выбрала для торжественной церемонии яркий наряд в преимущественно оранжевых тонах, сегодня вспоминала, что если бы в январе 2015-го сенатор Андрей Голушко не привел бы к ним новоиспеченного главу оргкомитета по подготовке к юбилею города Владимира Мединского, то никакого бы ремонта цирка, вполне вероятно, и не было бы.

«Нас вывели тогда из постановления по подготовке к круглой дате, и цирк уже не относился к череде юбилейных объектов. Андрей Иванович привел к нам Владимира Ростиславовича. Заинтересовал. Министр культуры проникся, и весь период ремонта мы были на серьезном курировании федерального минкульта», – прокомментировала события Елена Агафонова, руководитель Омского цирка.

Январь, 2015-го. Сенатор Андрей Голушко старается заинтересовать нового главу оргкомитета по подготовке 300-летия Омска в необходимости ремонта цирка. Владимир Мединский присматривается, в том числе и к руководителю Омского цирка – Елене Агафоновой.

Прощаясь Мединский тогда явно принял решение: в Омске с ремонтом цирка справятся.

Г-жа Агафонова уверяет, что не смотря на то, что находиться под пристальным внимание федералов это тяжело, не имея право на ошибку, но именно такой неподдельный интерес и привел к тому, что цирк в Омске отремонтировали.

«Сегодня у нас остались старыми только пол и то внимание, которое нам оказывает сенатор Голушко», – заявила БК55 г-жа Агафонова.

В небо на площади перед Омским цирком сегодня взлетели 300 воздушных шаров в знак того, что омичи готовы встретить круглую дату своего любимого города. То количестве жителей мегаполиса, которые по своей доброй воле пришли сегодня на открытие цирка –это свидетельство того, что цирк важен и необходим горожанам.

Учреждение культуры некогда пригодное только для цирковых и эстрадных представлений, сегодня способно для демонстрации, причем весьма качественной, фильмов. Цирк становится местом, куда можно придти провести досуг всем от мала до велика.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС» 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dd06.08.2016 10:18:04
К 300-летию сделали цирк и Воскресенский собор. Не сделали: метро, гидроузел, путепровод на 15 рабочей, здание университета.
Это все, что вам надо знать про современную Россию.
2
0
..06.08.2016 15:09:03
Еще можно добавить: реконструкцию улицы Ленина. Хотя, конечно, необходимость этой реконструкции значительно уступает метро.
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]