Новости. Омск

В Омске с концерта Хора Турецкого прогнали чету Калининых

Фото: соцсети

А одной из рядовых зрительниц в давке стало плохо (ВИДЕО).

Вчерашний концерт хора Турецкого на площади Победы был очередным бесплатным представлением – подарком  к юбилею города. Поэтому людей пришло очень много.

Из-за того, что начало задержали на 10 минут, разъяренные поклонники пенсионного возраста громко возмущались этим. И под аплодисменты прогнали семью самого богатого омского депутата, бизнес-партнера сенатора Андрея Голушко – Сергея Калинина: чета попыталась посмотреть концерт в технической зоне, где работала пресса, сообщил портал «НГС55».

По словам женщин из толпы, они ждали концерта 2 часа. «Вы что, самые лучшие что ли? Уходите!» – кричали зрители, и супруги Калинины вместе с друзьями удалились.

Спустя несколько минут от долгого ожидания одной из пожилых женщин стало плохо, и ей вызвали «скорую». Зрители вынесли женщину из толпы и помогли выйти за сцену (Видео из сообщества Regik55). Только в это время на сцене появился Михаил Турецкий и его хор.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость06.08.2016 11:26:01
Для точности скажу, что задержка составила не 10, а 17 минут.
Но сам концерт был шикарен, настоящий подарок омичам.
"Хор Турецкого" - браво!
4
3
ИндиРа06.08.2016 12:11:26
Это было ужасно! Тот случай, когда пошлость репертуара и способа его подачи не компенсируется даже шикарными голосами. Надеюсь, это объясняется уличным форматом представления. Но попасть на концерт за несколько тысяч рублей и слушать кавера на песни Пахмутовой - это просто неприлично. Посмотрела ради интереса их полный репертуар - поют все - от "Боже, царя храни" до слышанного на вчерашнем концерте "И Ленин такой молодой"( после которого мы, собственно, и ушли). Как?! Как конъюнктура позволяет разменивать такое крутые музыкальные данные?!
13
7
адвокат06.08.2016 12:24:46
Зачем к началу такого формата приходить непонятно, мазохисты видимо. Репертуар подобрали верно с учетом целевой аудитории, было видно, что всем нравится. Вообще это пожалуй первое мероприятие проведенное на таком уровне. Те кто лез в толпу не всчет это уже клиника, а персонажи статьи уже стали как пугало, везде лезут в глаза и приэтом недоумевают, что в них все плюются с учетом такой то репутации..
3
1
ИндиРа06.08.2016 12:27:51
Хочу заметить, пока мне не наставили 100 минусов, что позавчерашний концерт нашей филармонии был по степени уважения к публике был на порядок выше, и не перешел в формат сельской дискотеки с выкриками "Омск - третья столица" и вытаскиванием на сцену губернатора, который, кстати, филармонический концерт, открывающий праздничные торжества, даже не соизволил посетить. Это мое мнение, и я его высказала.
17
2
Двоешник06.08.2016 12:41:24
Песни хорошие, но исполнение, действительно, развязное, уличное, местами на грани пошлости, некоторые интонации мимо жанра. Для бесплатной развлекаловки сойдёт, но деньги бы точно тратить на такой балаган не стал.
5
0
адвокат06.08.2016 13:43:30
Для эстетов и меломанов сущесуствуют концерты с определенным репертуаром. Здесь же музыканты довольно хорошо знают региональную аудиторию и ее вкус или его отсутствие это уж кому как. Поэтому предъявлять требования уместно только к организации - давки не было, чистота, красивые газоны, отличная отделка, качественный звук, охрана, все соответствовало уровню мероприятия. *ОТМОДЕРИРОВАНО*
2
0
45606.08.2016 17:16:07
нафига надо было перегораживать уродливыми заборчиками эту территорию. Неужели злоумышленник поперся бы через металлоискатель. Это же не аэропорт. Уличное мероприятие оно и есть уличное, никакая охрана не поможет. Только расходы и неудобство. Само же мероприятие не лучше и не хуже обычных омских народных гуляний. У нас ведь как? Голодные на развлечения омичи вечно прутся везде толпой, да с малышами, превышая намеченные размеры, что сведет на нет все удовольствие.Как это например на летном шоу в апреле. Так что все как обычно.
1
1
Влад06.08.2016 18:31:49
ИндиРе.
Ну и правильно, что ушли, похоже вам там было не место, Вам вообще не надо было приходить. Мне и моим друзьям и членам семьи все очень понравилось, репертуар, голоса, исполнение, все очень здорово и на самом высоком уровне. И губер молодец, не растерялся, спел очень даже хорошо. И ни какой пошлости не был. /отмодерировано/ Кстати песня "И Ленин такой молодой" присутствует в репертуаре Сергея Шнурова и группировки "Ленинград" и пользуется уважением со стороны его поклонников. И да, праздничные мероприятия открыл концерт группы "Сплин" в прошлую субботу.
0
0
умная курица06.08.2016 21:18:19
Уровень коллектива все ниже. Как? Как можно от классики докатиться до "музыка нас связала" и Ласкового мая? Приемчики старые, ужимки приелись, репертуар износился. Организация же концерта нормальная, давки никакой, металловорота конечно неприятны.
0
0
омич 306.08.2016 22:27:47
В репертуаре Хора Турецкого всегда присутствуют песни разных авторов, исполнителей и поколений, кто не знает, могут ознакомиться. Исполняют они замечательно.
0
0
Я06.08.2016 23:43:09
Улыбнуло высказывание ИндиРы, это городской праздник и концерт прошёл на высоком уровне. Выступление нашей филармонии вы бы смотрели наверное комфортно но в окружении пары сотен человек - немного не тот формат. Что действительно убило это поведение наших колхозных элит, я просто аплодировал пенсионеркам которы прогнали местный бомонд. В любом цевилизованном месте такие зоны отдаются инвалидам, что бы они могли нормально посмотреть концерт. У нас в омске, местные нравственные * типа голушек и калининых занимают эти места. Хорошо видел как потешались операторы когда Голубков без приглашения и всякого повода лез на сцену. А так по поводу, спасибо за нормально проведённый праздник.
5
0
Илья07.08.2016 15:57:18
Индира, к слову сказать, хор Турецкого вышел полным составом из хора Сретенского монастыря. То есть даже в таком богоугодном коллективе не смогли привить артистам навык различать пошлость от настоящего искусства и не любить так сильно хруст денежных купюр. думаю. что за бабло они любую ахинею споют((
3
0
ИндиРа07.08.2016 20:12:06
Влад, не путайте плановый концерт, организованный компанией "Мегафон", с официальным началом юбилейных торжеств. Их открыла именно наша филармония. И да, Вы можете представить, чтобы тот же "Сплин" проводил свой концерт в такой манере? Если кто-то включает в свой основной репертуар несвойственные ему песни, это может быть органичным ( про Ленина, кстати, и Летов пел).Но в репертуаре хора Турецкого оказались песни, которые настоящий музыкант не то что петь, слушать без отвращения не сможет. Это было для меня неприятным открытием. Если Вам понравилось, я за Вас рада.
2
0
Елена10.08.2016 11:51:34
Индире: Браво Вам и Вашим комментариям!!! Мне пришлось послушать хор Турецкого в концертном зале пару лет назад. В очередной раз купилась на рекламу и постоянные упоминания как о талантах. Никакого отношения к настоящей музыке они не имеют. Исключительно коммерческий проект, попса в самом плохом смысле этого слова, дурной вкус просто во всем. Кавер на Show Must Go On считаю должен быть официально запрещен:) в исполнении этих, с позволения сказать, певцов, ибо это плевок в сторону Фредди. И, да - согласна на 146 %: концерт филармонии (браво, Васильев!) накануне был во сто крат чище, трогательнее, музыкальнее. Понятно, что о вкусах не спорят. И, думаю, привить их тоже трудно. Остается только сожалеть.
1
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]