Новости. Омск

В жару омские спортсмены потянулись к «Океану»

Фото: Максим Самылкин.

На свежеотремонтированной Иртышской набережной прошли соревнования роллеров и велосипедистов.

Сегодня во второй половине дня на площадке у магазина «Океан» собрались тысячи омичей – спортсменов, зрителей, случайных прохожих и вездесущих работников уличной торговли. На перекрытой автомагистрали проходил спортивный праздник «Иртышская набережная – территория здоровья».

В рамках мероприятия прошли соревнования по бегу на роликовых коньках, заезды лыжероллеров, велосипедные состязания. На трассу вышли также любители скандинавской ходьбы – те самые люди с палками, которых в последнее время всё чаще можно встретить в городских парках.

Место для заездов спортсменов на роликовых коньках подобрали с умом – на Иртышской набережной только недавно закончили укладывать новый асфальт.

Захлестнувшая город после недавних ливней эпидемия провалов проезжей части под землю главную прибрежную магистраль, к счастью, не затронула.

На старт вышли спортсмены самых разных возрастов – дети, подростки. Их волю к победе не сломила даже ощутимая жара – солнце пекло так, будто хотело в один день рассчитаться с омичами за достаточно дождливое лето.

Ведущий пошутил про 36 градусов в тени – но ощутить его правоту было не так-то просто: тень на этом участке набережной можно было найти только на выставке ретроавтомобилей.

Спортивная активность распределилась вдоль реки достаточно равномерно: пока в одном месте на старт выходили спортсмены-лыжероллеры, в другом отважные омичи на своих двоих тягали целый «Хаммер».

Со сцены зрителей развлекали песнями, плясками и фехтованием на рапирах. Один из коллективов провёл для собравшихся разминку, правда, последовать его примеру по такой жаре решились немногие.

Награждение победителей происходило здесь же. Правда, организаторы почему-то проводили его не на трибуне, а непосредственно перед ней. Потому оценить происходящее могли только первые ряды зрителей.

Ближе к шести зрители начали потихоньку расходиться, стремясь попасть и на другие площадки трёхсотлетия. Роллеры тем временем уступили проезжую часть велосипедистам: начинался следующий этап спортивного соревнования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]