Новости. Омск

В честь 300-летия Омска на «Зеленом острове» бурлила «Энергия города»

Фото: Н. Семенова и Н. Полынцева

Праздничная программа к 300-летию Омска длилась с десяти утра до десяти вечера.

Территорию заполнили интерактивные площадки. Каждый пришедший мог найти на них занятие по душе – поиграть в настольные игры, полазить по веревочному парку, поучаствовать в спортивных и творческих мастер-классах и даже понаблюдать за черепашьими бегами.

Молодая и энергичная  заместитель директора департамента по делам молодежи Нэиля Бикмаева лично посетила каждую площадку. А в работе некоторых и поучаствовала. Например, она написала пожелание Омску в честь юбилея.

«Мы стараемся, чтобы работал каждый квадратный метр «Зеленого острова». Людям нужен интерактив, живое общение, – рассказала Нэиля Бикмаева, – Раньше мы представляли кружки и секции для детей и молодежи на сцене, теперь каждой организации предоставлена площадка, они стали ближе к людям, готовы все показать, ответить на вопросы».

Члены Федерации саберфайтинга обучали всех желающих приемам боя на мечах в стиле «Звездных войн». Главное здесь – не сила удара, а его эффектность.

Совсем другой настрой у участников проходящего рядом турнира по историческому фехтованию в рамках фестиваля «Щит Сибири».  Здесь все по-серьезному – тяжелые доспехи, настоящие удары.

Звон мечей и топоров совершенно не мешает любителям йоги, занимающимся на расположенной через аллею от ристалища площадке. Не обращая внимания на толпу и шум вокруг, молодые люди сосредоточились на растяжке.

Те, кто не боялся измазаться в глине, могли попробовать себя в роли гончара.

На площадке буккроссинга – бесплатного обмена книгами – можно было заняться чтением на свежем воздухе.

На удивление немного народу привлекла площадка Федерации авиамодельного спорта с большими радиоуправляемыми самолетами. Возможно, если бы крылатые машины летали, а не стояли на траве, внимания к ним было бы больше.

На главной сцене парка весь день продолжалась развлекательная программа. Здесь выступали артисты и диджеи, состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным омичам, тут же перед сценой прошел фестиваль красок. Завершился праздничный день музыкальным фестивалем «аRiFFрифметика РОКА».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2487 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]