Новости. Омск

Омский марафон оказался лучше, чем забеги в Санкт-Петербурге и Волгограде

По словам Вадима Злобина, «с божьей помощью» мы можем рассчитывать на серебряный или даже золотой лейбл. (ФОТО)

Сегодня на Соборной площади стартовал и финишировал 27-й Сибирский международный марафон, главное спортивное событие 300-летия.

Как сообщалось ранее, победителями на дистанции 42 километра 195 метров стали Андрей Брызгалов из Южно-Уральска, который уже побеждал на SIM в 2008 году (тогда он прибежал на четыре минуты раньше), и омичка Марина Ковалева, уверенно вырвавшаяся вперед уже через 20 минут после старта.

Вячеслав Двораковский в роли пушкаря готов дать старт

По данным организаторов, Марина и Андрей получат по 250 тысяч рублей за победу.

В центре – Ирина Юманова (Чувашия), III место

Максима Никольникова из Свердловской области и Алину Прокопьеву из Чувашии, занявших второе место, наградят суммой в 130 тысяч.

Старт 5-километровой дистанции

За третье место Алексею Соколову (Ленинградская область) и Ирине Юмановой (Чувашия) вручат по 50 тысяч рублей.

«Без галстука». На спортивное мероприятие глава региона пожаловал в более неофициальном обличье, хотя и в своем, судя по всему, любимом пиджаке

Предусмотрены также материальные бонусы и пришедшим к финишу четвертыми и пятыми. Спортсмен из Омской области, хорошо известный публике Бархат Базарбаев, в этом году занял четвертое место. Его и Марину Ковалеву поздравили как лучших бегунов нашего региона.

Общий призовой фонд 27-го Сибирского международного марафона составляет 1 350 000 рублей.

Перед появлением на финише Андрея Брызгалова технические работники в спешке принялись устанавливать электронную «финишную черту»

Что же касается волнующего всех вопроса о датах проведения следующего SIM, то министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский высказался по этому поводу достаточно однозначно.

Инна Черноблавская, Константин Подбельский, Вадим Злобин

«Я думаю, что мы в ближайшее время примем нормативный документ, который определит сроки проведения марафона на ближайший временной период – не на год-два, а на более внушительный срок, – сообщил Подбельский, – даты там, конечно, будут стоять те же – первые выходные августа. Мы проанализируем сопряжение этого мероприятия с празднованием Дня города, есть над чем поразмышлять».

Также Константин Олегович предупредил, что на омский марафон не то чтобы внезапно, но без предупреждения пожаловали представители допинг-контроля.

«В России все исследования обеспечивает английская лаборатория, – рассказал он, – это представители допинг-контроля Великобритании. Естественно, мы не имели права говорить о их прибытии до финиша».

Чемпионский нетривиальный способ завязывания шнурков

В результате у некоторых спортсменов, в том числе победителя Андрея Брызгалова, кровь на анализ брали уже после церемонии награждения, из-за чего он опоздал на финальную пресс-конференцию SIM.

К слову, на этом мероприятии технический делегат Всероссийской Федерации легкой атлетики Вадим Злобин подробно и обширно похвалил Сибирский международный марафон.

Медали для пробежавших 42,195 км

«В рамках моей деятельности приходится посещать практически все марафоны в стране, общая тенденция такова, что омский марафон – это лидер в России по уровню организации, – сообщил он, – у SIM оценка на порядок выше, чем у марафона в Санкт-Петербурге и Волгограде, хотя там проходил чемпионат страны. Я надеюсь, что развитие этого марафона нас в дальнейшем приведет к серебряному лейблу, присуждаемому Международной федерацией легкой атлетики (IAAF), а может, и к золотому. Бог поможет. У меня все».

Инна Черноблавская, интервью

Выступила с финальным словом и директор серии забегов SIM Инна Черноблавская. Это был ее первый международный марафон в роли директора. Сложность в организации увеличили те проблемы с Международной федерацией легкой атлетики, из-за которых в Омск не смогли приехать зарубежные профессиональные бегуны.

«Это было мое боевое крещение, – призналась она. – Но выдыхать и переводить дух пока рано. Дождемся окончания, дождемся всех результатов. В любом случае, мой первый марафон запомнится мне тем, что на высшую ступень пьедестала поднялась омичка, Марина Ковалева, которую мы все любим».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич08.08.2016 09:27:53
Спасибо организаторам за праздник бега, волонтерам респект. В Екатеринбурге участники Международного марафона «Европа-Азия» 2016, жалуются на нехватку воды на трассе, у нас всего хватило!
2
0
Омичка08.08.2016 16:29:48
Надеюсь, что не повторится история СИМ-2013 (скандала с победительницей Даниловой)...
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]