Новости. Омск

На концерте Дениса Майданова в Омске и марафоне оказалось мало охраны

На это обратили внимание в УМВД по Омской области.

Сегодня, 8 августа, в УМВД по Омской области подвели итоги празднования 300-летия с точки зрения безопасности гуляющих горожан и гостей города.

По данным полицейских, с 4 по 6 августа 2016 года на территории города Омска прошло 78 мероприятий, посвященных 300-летию со дня основания областного центра, в которых приняло участие около 220 000 человек. В обеспечении правопорядка и безопасности граждан были задействованы 3142 человека, из них: 1924 сотрудника органов внутренних дел, 520 человек приданных сил, 18 представителей казачества, 285 работников частных охранных структур правоохранительной направленности, 323 волонтера и 72 члена добровольных народных дружин.

Наибольшее количество сотрудников привлекалось для обеспечения правопорядка при проведении праздничного фейерверка – 1628 человек. Во время праздничного салюта в местах его проведения присутствовало 92 000 граждан. Кроме того, на открытых площадях города Омска состоялись концерты известных исполнителей, которые посетили более 93 000 зрителей.

Как сообщили в УМВД России по Омской области сотрудники ведомства, оказана вся необходимая помощь организаторам проводимых мероприятий, в том числе по определению периметров безопасности, выставлению контрольно-пропускных пунктов с рамочными металлодетекторами, проведению досмотровых мероприятий, и охране правопорядка, как в местах проведения, так и на прилегающей территории.

Однако были и нарушения. В частности, при проведении праздничного концерта Дениса Майданова 6 августа в нарушение действующего законодательства организаторами не приняты заявленные меры по обеспечению правопорядка и безопасности зрителей. Установлено, что работники частных охранных организации не привлекались. Кроме того, нарушения выявлены при проведении 27-го Сибирского международного марафона, организатор которого не обеспечил привлечение волонтеров для охраны общественного порядка на трассе марафона.

В итоге по двум этим случаям возбуждены административные производства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зритель08.08.2016 18:52:18
Ну не знаю, по моему шмона и так было перебор. Полиция, рамки, досмотр сумок. Едва настроение не испортили...хорошо Денис поднял. Ради такого концерта и на салют не жалж было забить
1
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]