Новости. Омск

Вадим Злобин: «Женщины созданы для любви, а не для забегов на 42 километра»

Технический делегат Всероссийской ассоциации легкой атлетики рассказал БК55, зачем люди бегают марафон и почему победителями SIM-2016 стали не основные фавориты.

6 августа после пресс-конференции, которая состоялась в преддверии 27-го Сибирского международного марафона, БК55 пообщался с Вадимом Злобиным, техническим делегатом Всероссийской ассоциации легкой атлетики. Вадим тогда рассказал о соревновании самых масштабных марафонов и фаворитах забега на 42 км.

«В рамках марафона «Европа-Азия», который проходит в этом году параллельно с омским, разыгрывается еще и Кубок России. Кроме того, на Сибирском международном марафоне главный приз победителя – 250 тысяч, а в Екатеринбурге – автомобиль. Но многие сильнейшие спортсмены пренебрегли этим и выбрали именно SIM, так как знают, что марафон имеет международное признание и высочайший уровень организации. Кроме того, 300 лет Омску бывает лишь раз», – заметил тогда Злобин.

На вопрос о том, зачем вообще люди участвуют в марафоне, Вадим ответил, улыбаясь:

«Чтобы победить себя. Если ты сделал это, то можешь по праву считать себя мужчиной. Но это мужчины… А женщины – не знаю, зачем?.. Женщины созданы для любви, а не для того, чтобы бегать 42 километра».

Кроме того, назвав главными фаворитами SIM-2016 Алексея Соколова и Алину Прокофьеву, Злобин отметил: «Это спорт. Не факт, что ты выиграешь, даже, если большинство считает тебя фаворитом. Победить может любой».

Заметим, что так и случилось, лучшие результаты в этом году показали спортсмен из Челябинска Андрей Брызгалов и омичка Марина Ковалёва. Мы спросили мнение Вадима, почему же всё-таки предсказываемые лидеры забега отстали от конкурентов.

«Что касается Алины Прокофьевой, по её словам, так случилось, что спортсменка в этот раз тяжело перенесла акклиматизацию. Как призналась сама Алина, во время бега по набережной, ей уже попросту стало плохо. Но всё же она справилась и достойно прошла дистанцию. Есть еще такой момент, в этот раз, скорее всего, получилось так, что победительницей стала та, кто больше этого желала. Марина Ковалёва, до этого уступавшая Прокофьевой, постаралась взять реванш, у неё была сильная мотивация, – рассказал он, – а вот почему Соколов, имея результат 2.14, здесь показал такой слабый результат – 2.27 – и вчистую проиграл Брызгалову? Я спросил у него, что же случилось. Он ответил, что и сам не знает. Просто – это спорт, так бывает. Может, оно и к лучшему. Для зрелого спортсмена Брызгалова (он 1977 года рождения) стать первым в этом соревновании и обойти Соколова – это действительно супер», – отметил Вадим.

Вадим Злобин также снова подчеркнул, что уровень SIM в 2016 году был поддержан. И в рейтинге лучших марафонов омский уже не должен опуститься ниже третьей строчки. По сумме результатов нашему марафону удалось опередить екатеринбургский и оказаться на втором месте. Впереди ждут только марафон в Уфе, который пройдёт 10 сентября, и московский – 21 сентября. Лидером же, что предсказуемо, останется Волгоград. Но, как отметил Злобин, этого бы не случилось, но в Волгограде проходил чемпионат России, который, естественно, привлёк сильнейших спортсменов, стремящихся попасть на Олимпиаду в Рио.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]