Новости. Омск

Моя хата с краю: фонд капремонта и строители «открестились» от ответственности за упавший на голову омички кусок бетона

Татьяна Карпович получила серьезные травмы. Кто только компенсирует ей причиненный ущерб?

Директор фонда капремонта Александр Рудюк дал комментарий по поводу упавшего на омичку и ранившего ее куска бетона. Его позиция: ответственность  несет подрядчик, исполнявший работы.

Но строители, на которых перевели стрелки, тоже «открестились». И они считают себя невиновными в случившемся с Татьяной Карпович несчастном случае, сообщает «Омск-Информ».

Замдиректора латавшей крышу стройфирмы ООО «СТК СтройИнвест» по телевидению заявил, что кусок откололся с фасада, за который компания не отвечает.

Напомним, Татьяна Карпович в конце июля получила серьезные травмы. Глыба бетона ударила ее по голове у подъезда ее дома. Кто теперь компенсирует ей причиненный ущерб, физический и моральный?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто10.08.2016 09:57:28
«… Рудюк дал комментарий по поводу упавшего на омичку и ранившего ее куска бетона. Его позиция: ответственность несет подрядчик, исполнявший работы».

Полагаю, что именно Рудюк с фондом капитального ремонта несут непосредственную ответственность за случившееся. Прежде чем допустить подрядчика к работам раньше заказчиком утверждался документ ППР (план производства работ), регламентирующий порядок проведения работ, последовательность, безопасность в плоть до времени операции. Сейчас в ведомстве министерства ЖКХ сплошные дилетанты, экономящие на всём и прежде всего на таких мероприятиях как согласование ППР.

Отсюда и заявления такие как «… Замдиректора, латавшей крышу стройфирмы ООО «СТК СтройИнвест» по телевидению заявил, что кусок откололся с фасада, за который компания не отвечает». Требовал бы заказчик составления ППР и были бы мероприятия по ограждению территории работ и укреплению ограждающих конструкций фасада.

Возместить ей всю стоимость лечения, потерю работы, пластику и компенсацию морального тысяч пятьсот за счёт зарплаты таких специалистов как Рудюк и зам директора ООО «СТК СтройИнвест» и работа в строительной отрасли наладилась бы.
2
0
Сергей Иванович11.08.2016 08:10:33
Ребята! Я просто рекомендую ,проходя под старыми домами -на "голубом огоньке" - дом со шпилем! На остановке - "ЛЕНИНА" и других опасных местах поглядывать на верх! У прокуратуры, когда иду в баню на ПРАНОВА №-1 -вобще обхожу подальше от стен - там уже свалились ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ -и ещё свалятся -а зимой висят такие САСУЛИ -мама не горюй!
0
0
05 декабря 2017
1909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]