Новости. Омск

Племяннице Голушко почетную грамоту Минкульта могли дать только спустя 10 лет

Фото: ИД «ТРИЭС»

Работники культуры продолжают активно обсуждать скандальное нарушение областным Минкультом процедуры присуждения федеральной почетной грамоты молодой племяннице сенатора Голушко.

Мнения культдеятелей, которые, учитывая не самое положительное отношение ведомства Виктора Лапухина к критике, предпочли остаться инкогнито, разделились. Одни считают, что министр областной культуры давно относится с пренебрежением к соблюдению элементарных норм этики в принятии собственных решений.

Другие называют скоропалительное награждение г-жи директора омского Концертного зала почетной грамотой федерального Минкульта проколом специалистов, ведущих нынешнюю PR-кампанию сенатора Голушко.

«Известие о том, что совсем молодая и не имеющая больших достижений племянница Андрея Ивановича получила федеральную награду, скорее всего не вызовет позитива у электората», – убежден собеседник БК55.  

Опытный руководитель одного из учреждений культуры пояснил нашему ресурсу, что почетную грамоту федерального Минкульта г-жа Лущ могла получить только спустя 10 лет успешной работы.

«Сначала дается грамота учреждения культуры. Потом, спустя время, – грамота областного Минкульта. Надо, чтобы прошло года три, и тогда представляют к благодарственному письму от губернатора. Еще временной отрезок требуется, чтобы дали почетную грамоту правительства региона. И только после этого, спустя 5 лет, можно представлять на почетную грамоту федерального Министерства культуры. Во всяком случае, нам, простым смертным, эту процедуру представляют так. Для племянницы сенатора, она, судя по всему, иная», – рассказал БК55 культдеятель.

По его словам, многих видных сотрудников, имеющих многолетний успешный опыт и в связи с этим представленных к почетной грамоте Минкульта отклоняют.

«А Катю Лущ после полуторагодичной деятельности директором Концертного зала наградили. Какая-то двойная система», – убежден респондент БК55. Он уверен, что областным Минкультом грубо попирается процедура представления культдеятелей к почетной грамоте федерального ведомства.

Напомним, в день 300-летия Омска министр культуры России Владимир Мединский вручил группе местных культдеятелей награды федерального ведомства. В их числе была и 29-летняя племянница сенатора Андрея Голушко Екатерина Лущ. Об этом можно почитать на сайте министерства культуры Омской области.

Елизавета Светлая
Фото: ИД «ТРИЭС»  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Володя Грыжа10.08.2016 17:03:37
Опять анонимный собеседник, под этим соусом можно и свое мнение .
Вообще причем тут стаж ? если человек реально много сделал..... То почему бы и нет ?

То они не дают премию молодому писателю, потому что возрастом он не молод. То наоборот . Судите людей по заслугам
1
17
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]