Новости. Омск

В Минэкономики утверждают, что бизнесмены, получившие субсидии на детсады, не были должниками по налогам

В ведомстве пояснили, что предприниматели имели только штрафы как физические лица, а это не является нарушением бюджетного законодательства.

Сегодня, 10 августа прокуратура Омской области сообщила о представлении в адрес Минэкономики из-за предоставленных субсидий  на частные  детские  сады на сумму  1,2 миллиона рублей  предпринимателям-должникам по налогам. В свою очередь,в пресс-службе ведомства прокомментировали эту ситуацию. Как утверждают в ведомств, бизнесменынеимеют долгов по налогам, это всего лишь неоплаченные штрафы.

-При проведении конкурса на предоставление субсидии Министерством экономики Омской области в обязательном порядке в УФНС России по Омской области запрашивается справка об отсутствии у предпринимателя, участника конкурса, долгов по налогам и сборам, касающимся предпринимательской деятельности, - сообщили в пресс-службе Минэкономики. -  Данные получатели субсидии на момент подачи документов не имели задолженностей, связанных с ведением бизнеса, что и является критерием участия в конкурсе на получение субсидии. Но как оказалось, имели неоплаченные штрафы, выставленные на физическое лицо и не связанные с ведением предпринимательской деятельности. Иными словами, согласно информации УФНС России по Омской области задолженность в бюджетную систему по уплате налогов и пеней у заявителей как у субъектов малого и среднего предпринимательства отсутствует. Соответственно требования Порядка Минэкономики не нарушены, и субсидии на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видам деятельности по уходу и присмотру за детьми предоставлены правомерно.

При этом во избежание подобных конфликтов, при проведении последующих конкурсов Минэкономики теперь предоставляет субсидии предпринимателям, не имеющим неисполненную обязанность как по уплате налогов и пеней по налогам физических лиц, так и по налогам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]