Новости. Омск

Россиян волнуют международные конфликты и обесценивание сбережений

ВЦИОМ составил «рейтинг страхов» жителей нашей страны.

Как сообщается на сайте ведомства, судя по данным, собранным в результате опросов в июле, ситуация в настоящее время является более напряженной, чем год назад.

На первом месте среди проблем, негативного влияния которых на свою жизнь опасаются люди, стоят конфликты (в том числе военные) между странами. Второе место занимают повышение стоимости товаров и обесценивание сбережений.

Страхи роста преступности и беспорядков внутри страны, а также стихийных бедствий у россиян немного подросли, но находятся в области отрицательных значений. Зато страхи потери работы или снижения уровня доходов достигли годовых минимумов.

«В июле социальное самочувствие россиян несколько улучшилось, прежде всего, за счет стабилизации социально-экономической ситуации и традиционного расслабления в связи с отпускным сезоном. Политический разогрев в связи с намеченными на сентябрь выборами в Госдуму пока не вносит предсказуемо негативного вклада, вероятно, он проявится ближе к дню голосования. На этом фоне международная напряженность не снижается, чему стали подтверждением политический кризис в Турции, череда терактов в Западной Европе, очередная эскалация войны в Сирии и настоящая драма вокруг недопуска части российских спортсменов на Олимпиаду в Рио. Все это вновь вывело опасения, связанные с обстановкой в мире, на первое место в «карте страхов» россиян по итогам июля», – отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос проводился 16-17 июля 2016 г. в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округах России. Объем выборки 1600 человек.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил10.08.2016 16:30:42
))) А что еще может сказать гос-центр искажения мнений?! Кто платит, то и желает видеть - вот именно это: ...В июле социальное самочувствие россиян несколько улучшилось, прежде всего, за счет стабилизации социально-экономической ситуации...
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]