Новости. Омск

Минкульт уточнил: племянницу сенатора Голушко Мединский наградил не почетной грамотой

фото из открытых интернет-источников

В региональном Минкульте прокомментировали инцидент с активно обсуждаемым присуждением племяннице сенатора Голушко почетной грамоты Мединским.

Главное культведомство региона сочло необходимым выразить дотошным представителям омской сферы культуры и журналистам благодарность за освещение ситуации, в которую, по словам представителя министерства, вкрался «человеческий фактор».

Напомним, БК55 рассказал общественности о выходящем за рамки правового поля присуждении племяннице сенатора Андрея Голушко, директору омского Концертного зала Екатерине Лущ почетной грамоты федерального Министерства культуры. О том, что она была ей награждена, сообщил сайт областного министерства культуры.

Хорошо владеющие процедурой присуждения почетных грамот федерального Минкульта местные работники этой сферы обратили внимание, что имеющая всего полтора года стажа в должности руководителя г-жа Лущ не могла быть юридически представлена к подобной награде.

БК55 прокомментировала вопрос 29-летняя сотрудница Омской филармонии Екатерина Лущ.

«Большая благодарность БК55 и многим сотрудникам сферы культуры, которые обратили внимание на несоответствие моего юного возраста с высокой наградой. Я очень надеюсь, что в будущем действительно буду удостоена почетной грамоты. Но пока это благодарность федерального Минкульта. В красивой рамочке, но благодарность. Хотя для меня это тоже высокая награда», – мастерски «разрулила» скандал г-жа Лущ.

По ее словам, почетной грамоты федерального Минкульта из награжденных, перечисленных на сайте областного министерства культуры, удостоены лишь директор Омского детского ансамбля Александр Беленя, директор Музея изобразительных искусств имени Врубеля Юрий Трофимов и художественный руководитель Омского русского народного хора Александр Зобов. Ее фамилия попала в этот список случайно.

В данный момент на сайте областного министерства культуры в текст о награждении министром Мединским омских культработников внесены коррективы. Текст изменен, но в распоряжении БК55 есть скриншот странички сайта, где директор Концертного зала, племянница сенатора Голушко, еще числится среди награжденных почетной грамотой.

В министерстве культуры Омской области инцидент назвали досадной случайностью, которая возникла из-за желания выдать сообщение о наградах Владимира Мединского максимально быстро.

«Человеческий фактор есть и в нашей работе. В тексте не разделили тех, кто получил грамоты и благодарности. Из-за этого и произошла путаница с наградой Екатерины Лущ», – закольцевали ситуацию в ведомстве Виктора Лапухина.

Елизавета Светлая
Фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.08.2016 21:50:38
Если верить Лущ, то и актриса Потапова, и дирижер Васильев не награждены почетными грамотами, а на сайте регионального минкульта они есть. Там нет ни слова о Лущ и ее благодарности, хотя на общем фото явно она. Да... - заврались.
8
1
Омич10.08.2016 21:58:18
А давайте спросим у Мединского, чем награждена Лущ?
2
0
омичок10.08.2016 22:33:32
Что за люди, какая разница, наградил или нет, или завидно? Концертный зал содержится в идеальном состоянии, посещаемость хорошая, мероприятия проходят согласно концертного плана и только за это можно директору не только грамоту дать, но юбилейную медаль. Какая разница кто чей родственник, главное чтобы был порядок, а это зависит от руководителя.
3
24
Коммунальщик-пенсионер11.08.2016 11:03:20
Господа, это обычная реклама для Голушки. И повторная публикация, это тоже реклама. И последующие обсуждения, это тоже реклама
2
0
Конь11.08.2016 12:20:23
В общем, полупочетная оказалась грамота.
1
0
омич 311.08.2016 12:26:46
"Омичок", твой коммент девять человек не одобрили, они возможно не ходят в театры, в Концертном зале, после его реконструкции не были и не знают что так и как. Понятна позиция этих людей у них политика выше чем культура, что поделать, такое уж воспитание у этих людей.
2
5
Актриса11.08.2016 13:19:01
Чет я не понял, откуда столько минусов у третьего комментатора.
Омская Филармония действительно сейчас на подъеме и мне кажется это в том числе заслуга директора
1
4
Иосиф11.08.2016 14:58:20
Вот станет министром она в ближайшие год-два и наградят, чего так разволновались то
0
0
"!"11.08.2016 16:12:32
Объективности ради пусть госпожа Лущ обнародует копию Грамоты-Благодарности. БК, дайте ей такую возможность.
6
0
николай11.08.2016 16:46:47
Кстати, благодарность федерального министра мало чем отличается от грамоты, по крайней мере право на звание ветеран труда с соответствующими льготами дает. И для того, чтобы ее получить, надо иметь стаж работы(чуть меньший нежели для грамоты) и соответсвующие региональные награды.
2
0
Перчик11.08.2016 17:17:16
Конечно, по традиции идущей с СССР грамоты дают в основном " старперам". Могли бы и молодых специалистов награждать. Какая розница чья Екатерина родственница. Главное что в данном заведении все чин-чинарем, а это значит что Екатерина тоже заслуживает награды! И не обязательно минкультам и минюстам и тд и тп ждать пока работники сморщатся и состарятся!
1
8
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]