Новости. Омск

«Камерцелевский» Аношкин не смог выбить Шушубаева из выборной гонки

По утверждениям СМИ, проигравший дело Сергей Аношкин отдыхает в Крыму.

Сегодня вечером суд Омской области отказал представителю партии «Единая Россия» Сергею Аношкину в претензиях к окружной избирательной комиссии №19 (Кормиловский, Калачинский и Оконешниковский районы), которая зарегистрировала кандидатом и Юрия Шушубаева.

В течение двух дней здесь рассматривали административный иск Аношкина – кандидата в депутаты в региональный парламент. Представители Аношкина посчитали, что в подписях за выдвижение Шушубаева есть нарушения – некоторые из них могли быть поставлены одним и тем же лицом.

А представители Юрия Шушубаева и председатель окружного избиркома доказывали, что 21 подписи, вызвавшей сомнение у членов избиркома, недостаточно для 10% порога, который позволил бы не зарегистрировать кандидата.
Уже почти в конце рабочего дня с ними согласилась представитель областной прокуратуры, заявив, что доводы Аношкина недостаточны для удовлетворения заявления, поэтому в нем следует отказать.

Самих кандидатов на процессе не было. По информации источников портала «Новый Омск», сейчас Сергей Аношкин, в частности, отдыхает в Крыму. Будет ли он обжаловать решение омского суда в Верховном суде, его представители ответить затруднились.

Аношкин, как считается, близок бывшему главе омского УВД Виктору Камерцелю.

Юрий Шушубаев обвиняется в растрате около 100 млн руб средств частных инвесторов микрорайона «Ясная поляна».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок10.08.2016 22:53:45
Не надо заниматься глупостями, это не по-мужски. Будут выборы и избиратели решат кто прав, а кто нет.
3
0
Степа10.08.2016 23:44:41
Какой он Юрий. Вы хоть называйте его по настоящему Хабулдой.
4
1
омич11.08.2016 07:21:09
Всё жульё и ворье процветает при коррупции осевшей в регионе.
2
1
Виктор11.08.2016 08:34:22
Очень жалко, что Шушубаев опять станет депутатом заксобрания. Наверное, таким людям не место в областном парламенте. Ведь судя по публикациям в прессе, в том числе в БК55, Шушубаев не построил много квартир для омичей, за которые взял с них деньги. Интересно, почему молчал дольщики, губернатор, прокуратура, СК и т.д.? Хочется все таки верить, что избератели неподдержат такого человека!
2
1
имхо11.08.2016 09:05:34
Что Аношкин, что Хабулда, должны валить лес. Но, Аношкин побеспокоился о себе заранее. Его сын работает в следственном комитете.
1
0
Тимофей11.08.2016 09:21:28
Виктор, тебе лишь бы покричать что ли? Уголовное дело уже завершено. Обвиняемый знакомится с его материалами. Как познакомится дело будет направлено в суд.
СК дело расследовал.
Прокурор утвердил обвинительное заключение.
Дольщики признаны потерпевшим.
Что ты конкретно хочешь видеть/слышать от Губернатора?

Ты бы сам занялся каким-нибудь делом полезным вместо хомячества в комментариях.
0
0
Виктор11.08.2016 09:49:27
Спасибо, Тимофей, что обозначили позицию губернатора.
0
0
Тимофей11.08.2016 10:24:00
Виктор, я не обозначал его позицию. Я наглядно показал, что иногда лучше жевать, как говорили в старой рекламе.

А на прямой вопрос, чтобы вы хотите от него, ответа так и нет. Он по каждому преступлению должен высказываться? Или по каким-то отдельным, которые вам нужны? Еще по каким вопросам ему надо выступать? О том, что Солнце всходит на Востоке?
0
1
Дроворуб11.08.2016 11:51:59
Вы абсолютно правы, ИМХО,что один - что другой, друг друга стоят. Аношкин тоже не невинная овечка, много лет руководил тылом в УВД, там всё: а/м, ГСМ, ремонты-строительство, подсобное хозяйство, ещё куча всего на свете, крути-верти. Сынок тоже не за суперзнания попал на блатное место. Значит, не брезгует кандидат использовать блат (административный ресурс сейчас называют). Поднаторел, да ещё подшлифовал своё "мастерство" в горадминистрации. Таких только пусти во власть, как говорят в народе - пусти в огород.... Ещё больше будет в личных целях эксплуатировать своё положение. Второй вообще - . Даже нет приличных слов в богатом русском языке, чтобы обозначить его. Почему же порядочные люди не хотят участвовать в выборах? Народ бы их поддержал. А так - одна пена.
2
1
София11.08.2016 12:06:17
Давно должны быть поправки в законе, не допускающие таких людей к баллотированию в какие-либо органы власти. Ограбил людей - тебе дорога в региональный парламент. Бред какой-то,кто поверит таким кандидатам... депутатам... ??? метро расхитили, давайте остальное разграбьте! Для чего вы такие во власть идете! Куда смотрит прокуратура, наше солнышко мэр Двораковский, наш губер Назаров?
1
0
Тимофей11.08.2016 16:13:43
София, вот вы написали свой каммент в 12.06. Ну подразумевается, что вы должны были прочесть мои вопросы к Виктору.

Начали-то вы неплохо:"Давно должны быть поправки в законе, не допускающие таких людей к баллотированию в какие-либо органы власти.".
Кто должен сделать правки в законе? Папа Римский? Или все-таки те, кто их принимает? А кто их принимает? Правильно - депутаты.

Но читаем дальше...:"Куда смотрит прокуратура, наше солнышко мэр Двораковский, наш губер Назаров?".

Где здесь депутаты? Здесь есть кто угодно, но не депутаты.
Про прокуратуру я написал уже. Читайте выше. Она в рамках своих полномочий утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Причем здесь мэр вообще? Речь идет про выборы в заксобрание области. Что должен сделать мэр, чтобы якобы обманщик не стал депутатом? Тельяняху порвать на себе на улице Ленина?

Виктор слился, тогда к вам вопрос. Что должен сделать в данном случае губернатор? Что вы от него хотите?
0
0
анна11.08.2016 23:12:38
что вы привязались к Шушубаеву, если бы депутаты хоть чуточку делали то, что делает для людей Шушубаев то мы бы жили лучше! это не сарказм!
0
2
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]