Новости. Омск

Владельца «Малибу» Юрия Шалыгина забыли после похорон?

Могила известного омского бизнесмена, оставившего наследникам имущества на сотни миллионов, визуально уже более года находится в забвении…

До сих пор на Западном кладбище об успешном бизнесмене возвещает пошарканный деревянный крест, водруженный в день похорон, и искусственные венки той же не первой свежести.

Выцветшая фотография Юрия Викторовича лежала рядом с венками, прямо на земле.

Подняли, пристроили. Как выяснилось, рядом лента с душевным текстом: «Дорогому папе».

Согласитесь, скромно для человека, создавшего высокодоходный бизнес-проект, всегда выделяющегося из толпы, находившегося в гуще событий, среди известных людей и топовых для Омска новостей развлекательного бизнеса.

Рядом «товарищи по неизбежному несчастью» уже примеряют новые гранитные надгробия.

Или смотрятся контрастом своим безупречным по ухоженности последним приютом.

В принципе, так и принято: прошел год – на могиле близкого родственника, как правило, устанавливают «стационарный» памятник.

Возможно, в ногу с сегодняшними реалиями, каждому – по заслугам и по финансовым возможностям его семьи.

Никто не сомневается, что Юрий Шалыгин заслужил не только хорошие слова от знавших его людей, но и почтительного отношения. Хотя бы от узкого круга лиц.

Возможно, временное забвение вызвано тем, что между четырьмя наследниками и компаньонами Юрия Шалыгина развернулась самая настоящая война за его развлекательную бизнес-империю, состоящую, по разным сведениям, из квартир, особняков, ресторанов, гостиниц, загородной недвижимости, роскошных и дорогих иномарок, уникальной коллекции стрелкового и охотничьего оружия.

Трудно поверить, на годовщину смерти на кладбище приехали близкие друзья и партнеры, которые, почтив память «хорошего человека» и «удивительного товарища», выдергали траву и бурьян, убрали мусор. Навели на могиле порядок. Как смогли.

Скорее всего, наследственные споры продлятся еще долго. Родственники щедро одаривают друг друга заявлениями в суды и в силовые ведомства. О кражах имущества из ресторанов, из коттеджа, о хищении больших сумм денег с именных счетов покойного. В рублях, в долларах, в евро.

Результат «наследственных войн» закономерен: некогда высокодоходный бизнес без бешеной энергии Юрия Шалыгина дает сбой, теряя в привлекательности, в рентабельности, в респектабельности.

Все как с последним приютом экс-владельца.

Нет хозяина…

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]