Новости. Омск

Представитель прокуратуры осип, зачитывая материалы об омиче, делавшем бизнес на покойниках

В них - 86 эпизодов преступной деятельности. Дельцу удалось заработать более 400 тысяч рублей.(ИЗ ЗАЛА СУДА)

54-летний Николай Черемнов работал учетчиком Северо-Восточного кладбища, которое закрыли для свободного захоронения еще в августе 2003 года. Однако желающие похоронить усопших родственников именно на этом кладбище остались, и за счет них мужчина организовал себе источник дополнительного дохода и незаконно получил 412 тысяч рублей.

Обвинение считает, что с декабря 2014 по апрель 2015 года Черемнов брал деньги от похоронных агентств в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За это он разрешал хоронить умерших на территории Северо-Восточного кладбища.

Вину за свои деяния Николая Черемнова полностью признал.

– Меня обвиняют в получении денег в зимний период. Я всего лишь хотел помочь людям, – сообщил он. – А зимой землю рыть очень трудно, вот деньги и нужны были для оплаты труда землекопов. Все необходимые документы родственники привозили позже.

Следствие же посчитало, что обвиняемый получал деньги сам, а рабочим за посредничество в передаче взятки отдавал по 500 рублей. И так 86 раз.

До начала слушаний по делу Черемнов ходатайствовал об рассмотрении его дела в особом порядке, но прокуратура настояла на общем. Суд поддержал предложение ведомства.

Сегодня на судебном заседании Д. Леонов, старший помощник прокурора по Центральному АО, даже несколько осип, пока зачитывал толстенный том уголовного дела по 86 эпизодам получения взяток. Из-за этого судья даже объявлял внеочередной 15-тиминутный перерыв.

Дело  заслушивали в течение почти  всего дня.

Мужчине грозит наказание до 8 лет лишения свободы и штраф до 40-кратной суммы взятки. Впереди еще череда заседаний.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc12.08.2016 14:19:03
Врут все и всё. Копщики утверждают, что и тогда, и сейчас с могилы получают 700-800 рублей. Зимой могилу делать легче, она бьётся ломом, крупными кусками, не надо возиться с откосами.
Но в комментарии к прошлой статье я писал, что авторы заявлений тоже лукавят. Они похоронили своих близким на том кладбище, где удобно им, зная что это незаконно. Я сам так сделал. Предлагаю могилы близких всех авторов заявлений перенести на действующие кладбища за счёт Черемнова. Достойное, на мой взгляд, наказание для всех.
3
0
Гена12.08.2016 15:34:44
Есть свидетельские показания конечных выгодоприобретателей?
1
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]