Новости. Омск

Омским бизнесменам запретили продажу контрафактных шуб

В Омске с сегодняшнего дня вводится запрет на торговлю мехом без особой маркировки.

В управлении Федеральной налоговой службы России по Омской области перед началом действия запрета на продажу шуб, дубленок, шапок без специальной маркировки посчитали, сколько предпринимателей занимаются меховыми изделиями и вынуждены будут выполнять новые правила.

Как сообщает портал правительства Омской области, по данным  УФНС, в регионе состоит на учете 2112 налогоплательщиков, у которых одним из видов деятельности значится производство или торговля «меховым золотом».

Налоговая напоминают, что с 12 августа 2016 года для данных лиц вступает в силу запрет на оборот меховых изделий без особенной метки. Маркировка нарядов из меха обязательна для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.

Описание меховых изделий и сведений об их обороте должны передаваться участниками оборота товара на специальный сайт маркировки.

По этому поводу, официальный сайт Евразийской экономической комиссии приводит слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

«Цель системы маркировки товаров – снизить давление на добросовестных предпринимателей со стороны тех, кто использует всевозможные «серые» схемы. Наличие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать поддельные товары разными способами станет крайне сложно и невыгодно».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я14.08.2016 19:58:22
«Цель системы маркировки товаров – снизить давление на добросовестных предпринимателей" Имхо цель системы выдавить с рынка мелких игроков , и добить до конца малый бизнес и сократить импорт до минимума...
2
0
ана15.08.2016 01:00:43
Цель системы: чтобы основная масса опять нарядилась в драповые пальто на ватине и вместо мехового воротника, жалкое его подобие.
1
0
варя15.08.2016 09:37:39
Омск впереди планеты всей. Единственный регион, который принял закон о назначение глав муниципальных образований без выборов. А теперь еще и раздевает жителей региона. Интересно, чья это инициатива в период кризиса, принимать подобные акты? Героя в студию?! Опять лоббирование, кто-то положил денюжу в карман.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]