Новости. Омск

В Омске молодая мама с грудничком остались без воды на 11 дней

Омичка с младенцем пострадали из-за исчезновения соседей.

В пятиэтажке по ул. Иртышская Набережная, 15 с 4 августа отключены от водоснабжения четыре квартиры из-за таинственной пропажи хозяев апартаментов на втором этаже.

Как сообщает портал «НГС.Омск», к ним обратилась 25-летняя мама – Екатерина Оборовская, в доме которой на 5-м этаже отключили горячую и холодную воду. Стоит отметить, что в начале лета этого года в хрущевке уже было плановое отключение воды.

«Пришел слесарь и сказал, что временно отключат воду: соседи со второго этажа топили дедушку, поэтому решили отключить. Прошел день, два, воду так и не дали. Позвонила — сказали, что в 25-й квартире, откуда лилась вода, никого нет. Через 2 дня по крану горячей воды пустили холодную воду. Ни унитаз, ни машинка не работают. У меня ребенку исполнился 1 месяц 1 августа. Тяжело, воду таскали с колонки сначала, а на питье покупали бутилированную», – объяснила положение молодая мама с месячным ребенком.

Девушка уже не один раз обращалась в УК «Жилищник-8», где ей отвечали, что находятся в поисках жильцов из пустой квартиры. На что Екатерина предложила воспользоваться услугами участкового и вскрыть квартиру, где протекает кран, но в УК ей ответили, что таких полномочий ни у них, ни у полиции нет.

«Ищут владельцев квартиры. Связаться с ними не могут, в квартиру нет доступа, там была авария», – ответила диспетчер УК «Жилищник-8» журналистам «НГС.Омск».

На текущий период в квартирах есть вода, но лишь ледяная – в кранах для горячей воды. Екатерина Оборовская все же надеется решить проблемы через полицию. Квартира №25 продолжает пустовать: известно лишь то, что в ней делали ремонт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45615.08.2016 18:04:39
где то в договоре на управление нашим домом был пункт, что жильцы в таких случаях согласны, что их квартиру вскроют в их отсутствие.
0
0
гость15.08.2016 18:18:36
Воду можно было брать у соседей по площадке, а не носить с какой-то колонки, интересно а где муж у этой женщине, он что не мог решить проблему, так же участковый. Вообще что-то здесь ни то, много не стыковок. Возможно в данной квартире отключили за не уплату. Интересно, почему нет комментария УК "Жилищник-8", что на самом деле произошло.
1
0
Сергей15.08.2016 18:37:11
Такое как-то случилось 01 января. Весь стояк отключили из-за одной квартиры. Те же самые ссылки были на незаконность и тому подобное. Только когда позвонил на номер, который контролирует данный вопрос, только после этого дали воду и отсутствие соседей не помешало.. УК просто не хочет заморачиваться.
0
0
Oksana15.08.2016 20:24:12
Сергей, подскажите кто контролирует данный вопрос? у меня сейчас такая же проблема, уже 3 дня без воды
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]