Новости. Омск

По делу «Омской АНТИ-Кущевки» вынесли приговор: экс-полицейского освободили, остальным – до 7,5 лет колонии

Фото: БК55

Четырех участников так называемой «Большереченской банды», за процессом над которыми следил БК55, судили за незаконное лишение людей свободы и разбойные нападения.

БК55 следил за этим нашумевшим процессом. И вот сегодня, как мы предполагали, Большереченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Большереченский» Александра Гончарова и его знакомых – Дениса Белоусова, Романа Щейникова, Александра Фомбарова, Армена Алексаняна.

В частности, Гончаров признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Его сообщники наказаны за «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», а также за разбой с незаконным проникновением в жилище.

В суде установлено, что в период с конца апреля по ноябрь 2014 г. Белоусов, Фомбаров, Щейников и Алексанян, предварительно договорившись между собой, незаконно лишили свободы четырех односельчан, пытали их с использованием наручников, плоскогубцев, электрического тока, причинив телесные повреждения.

Пикантность делу придавало участие в беспределе офицера полиции. Так, «15 октября 2014 года старший оперуполномоченный МО МВД России «Большереченский» Гончаров в целях привлечения к уголовной ответственности ранее судимого местного жителя склонил последнего к написанию явки с повинной о совершенной им кражи», говорится в сообщении прокуратуры региона.

В конце января 2015 г. тот же Гончаров, оказывая психологическое воздействие, уговорил другого мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова, не обращаться в органы внутренних дел с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

А 16 февраля 2015 г. Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные этими преступниками в отношении еще одного  мужчины, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и 300 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений все эти лица не признали.

Районный суд назначил Денису Белоусову и Александру Фомбарову наказание в виде 7 лет 5 месяцев и 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Роман Щейников проведет в колонии строгого режима 7 лет 4 месяца. Бывшему стражу порядка Александру Гончарову определено 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Однако фактически от отбывания наказания он освобожден в связи с применением амнистии.

Уголовное дело в отношении Армена Алексаняна выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



знающий16.08.2016 08:12:23
Зачем тупо переписывать пресс-релизы прокуратуры, если они сами и являются проводником явной фальсификации в регионе резонансных уголовных дел?!
3
1
Да ужЪ16.08.2016 08:14:12
Вот как может человек подписываться под тем, что не знает и о том, где ни разу не был?!
0
0
осознающий16.08.2016 08:17:40
Полностью согласен с первым высказыванием. Только не вся прокуратура в кадке, а отдельные ее представители, которых уже смело можно назвать "одиозными личностями" для Омска
1
0
Муром16.08.2016 11:52:33
По-твоему, прослеживается положительный тенденция: подсудимым, заплатившим А. Грассу за его фантазийные опусы о ходе судебных заседаний, систематически дают немалые срока. Александр, Вы калечите судьбы людей!
1
4
Не Илье16.08.2016 12:00:55
Людям, которые восстают против всей этой насквозь коррумпированной своры псевдоправоохранителей и силовиков дают понять, что брыкаться бесполезно. Нот это далеко не так. Чем больше на свет вылезет вот таких "дел" и "тел", тем быстрее федералы примут решение по тем, кто задействован в фальсификации
1
0
ЛЮДМИЛА16.08.2016 15:48:35
с м и как всегда накручивает и нагнетает Все так называемые потерпевшие живы здоровы все остались при своих интересах и при своем образе жизни Досадно осужденые парни действительно могли бы принести пользу в деле предупреждения наркотизации подростков Реально консультировали и облегчали положение родственников химическизависимых Очень ценно вовремя осознать что происходит с твоим сыном мужем и т д и обратится по назначению помимо лап аферистов промышляющих на этом горе Но что то пошло не так..
1
1
16 декабря 2017
1174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]