Новости. Омск

Виталина Бацарашкина вошла в историю омского спорта

Накануне Дня физкультурника в спорткомплексе «Красная звезда» открылся музей.

Посмотреть на уникальную экспозицию в спорткомплексе «Красная звезда» собрались сотни спортсменов, ветеранов, а также любителей спорта, которых объединяет праздник – День физкультурника (отмечается 13 августа).

По словам хранителя музея – заслуженного работника физической культуры РФ Анатолия Сивицкого – идея создать Музей истории омского спорта родилась еще в 2012 году.

– Это было в кабинете у директора департамента спорта Михаила Расина. Чтобы я, пенсионер, не сидел без дела, решили сделать музей! – с улыбкой вспоминает Сивицкий.

В конечном итоге с 2012 по наше время была собрана и оформлена экспозиция, насчитывающая более 800 уникальных экспонатов.

Во время открытия «портала во времени», к гостям обратились Константин Подбельский и Михаил Расин.

Глава министерства спорта поблагодарил всех, кто довел идею музея до ее реального воплощения, заметив, что экспозиция обязательно будет развиваться благодаря новым победам омских спортсменов.

Михаил Расин подчеркнул, что годы идут, меняются поколения, а великие спортсмены, стоявшие у истоков своих видов спорта, постепенно забываются. Чтобы омичи не лишились спортивных «корней» Анатолий Сивицкий, Борис Тодер и небольшая команда технических специалистов взялись за работу. Результат приятно удивил всех.

По традиции была перерезана красная ленточка и новенький Музей спорта увидел своих первых гостей.

Анатолий Сивицкий, главный в музее, взяв рапиру в качестве указки, провел для посетителей первую экскурсию.


Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Зал дореволюционной истории Омского спорта – наверняка, самая «трудоемкая» часть всей выставки. Там можно окунуться в каждую веху омского спорта. Знаменитый самбист Александр Пушница (чемпион мира 1974, 1979 и 1983 года) предоставил музею свои знаменитые «борцовки», мяч баскетболиста Ивана Дворного (олимпийский чемпион, 1972 года) и перчатки боксера Алексея Тищенко (олимпийский чемпион 2004 и 2008 года) в Музее также присутствуют и имеют собственную историю.

Буквально на днях Музей пополнился портретом серебряной медалистки Олимпийских игр-2016 в Рио Виталины Бацарашкиной, сообщают в министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской  области.

– Первые экспонаты музея, рассказывающие о рождении спортивного движения на берегах Иртыша, датированы 90-ми годами XIX века. Последний появился только что. Это портрет 19-летней Виталины Бацарашкиной, которая завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на Олимпиаде в Рио, – отметили в Минспорте.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]