Новости. Омск

Артист Юрий Филоненко: «В Омске меня чуть не съели комары»

Уроженец нашего города рассказал bk55, за что можно любить Омск и почему отсюда стоит уехать.

– Юрий, Вы не были в Омске много лет. Какие перемены заметили в городе?

Омск великолепен. Я почти 30 лет тут не был. Приезжал только на 2-3 дня на гастроли, но был очень плотный график, не получалось погулять. Сейчас приехал на юбилей города и остался на целый месяц, чтобы все посмотреть. В центре появилось много красивых зданий, мне понравилась Иртышская набережная, улицу Чокана Валиханова очень красиво сделали. Мы сейчас делаем клип на новую песню про Омск, и заглавные кадры мы снимали как раз там на фоне зеркальной арки, по которой стекает вода. Песня хорошая получилась, хитовая. В Москве практически нет артистов, которые бы пели про свой родной город. А я решил спеть про Омск. Горжусь своим городом.

– А что скажете о пресловутых омских дорогах?

В этом плане Омск жалко. Вот я уехал, и ощущение, что все это время дороги не ремонтировали. В центре нормально, а на периферии, например в Нефтяниках, ужасно. И я не видел в жизни столько комаров. Тут не стригут траву, наверно, поэтому комаров просто нереальное количество. Вот если бы я сейчас снял рубашку, вы бы увидели: я весь покусанный.

– Как вам современные омичи?

Здесь теплые люди, простые, с одной стороны. А с другой некоторые застряли в 90-х. Вот в Советском парке до сих пор, сам видел, парни выходят и начинается: «А ты кто такой? Зачем в мой район приехал?» Или вот вчера со мной случилась история. Попросил у двух парней прикурить. Один мне дал зажигалку, а второй смотрит у меня очки дорогие  говорит: «А у тебя еще таких же нет?» Я отвечаю: «Ты на что намекаешь? Тебе эти подарить?» Но все хорошо кончилось, они просто ушли.

– А что бы вы посоветовали молодым омичам, которые хотят добиться успеха? Многие считают, что для этого надо обязательно уехать. Например, в Москву.

Да, Москва это центр. Там телевидение, радио, продюсеры. Все там. У меня есть в Омске знакомые хорошие музыканты, вокалисты, но нужно ведь развитие. Они здесь выступают, но надо стремиться дальше. Хотя я сам никогда не мечтал уехать в столицу. Здесь работал в Омской филармонии, и у меня были очень хорошие заработки.  Но так получилось, что меня пригласили работать в Москву, и Москва меня затянула. Я ее полюбил. Это мой второй город. Но и Омск не забываю. Сейчас сделал себе много фотографий на память. Завел деловые контакты, планирую теперь чаще здесь выступать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45616.08.2016 19:39:06
"Тут не стригут траву"?!!!
0
0
Геннадий16.08.2016 20:46:34
Да какие комары в Омске, вот в Тюмени да и мошкара ещё...
0
0
Сергей Иванович17.08.2016 04:39:17
Ну трава -это наша гордость. Полынь с человеческий рост -где в какой Таити такое увидишь?.Мы же кондовая -сибирь -за этим кайфом и потянутся -туристы. Француз вступающий в коровью "лепёшку" -верещит от счастья.А мы всё нудим- и нудя вымираем -уже 300 лет.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]