Новости. Омск

В Омской области защитницу природы Жукову могут выселить на улицу

Фото: Наталья Граф/«Российская газета»

Чиновникам удалось доказать в суде, что земельный участок, принадлежащий известной общественнице, относится к землям лесного фонда.

Как уже сообщал БК55, жительница села Екатерининское Людмила Жукова уже на протяжении 12 лет  борется за сохранение уникального Екатерининского бора. «Чёрные» лесорубы  ради заработка под видом санитарных рубок безжалостно вырубают корабельные сосны, молодые и здоровые деревья.

Примечательно, что контролирующие органы – омский филиал ФГУП «Рослесинфорг» и ГУ «Лесное хозяйство Омской области», проведя проверку, не увидели никаких нарушений. А вот эксперты ОНФ, побывав на том же месте, что и чиновники, зафиксировали вырубленные деревья.

Стоит отметить, что семье Жуковых неоднократно угрожали; так, их жилье поджигали коктейлями Молотова, но, видимо, не добившись никаких результатов, решили «проучить» их другими методами. Как сообщает «Ваш Ореол», Росимущество по Омской области обратилось в суд с иском о признании отсутствующим право собственности семьи Жуковых на земельные участки, на которых находится их жилье. Ведомство объяснило в суде, что это земли лесного фонда, предоставленные им районной администрацией в 2004 году незаконно. Они утверждают, что во время межевания произошла кадастровая ошибка.

В удовлетворении иска было отказано, но чиновники не успокаиваются. Они выявили новые нарушения.: якобы совет депутатов Тарского района утвердил неправильные границы сельских поселений. По сути, слуги народа снова добивались признания того, что земельный участок Жуковых относится к землям лесного фонда. По их словам, «ошибка» была допущена много лет назад при проведении  лесоустроительных работ. Каждый год она дублировалась, но обнаружить её удалось только в 2016 году. Суд, к слову, ничего не смутило в этом деле: он удовлетворил иск чиновников.

Теперь, как только решение по данному делу вступит в законную силу, Жуковы могут остаться на улице, так как участок, на котором находится их дом, отберут.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Соня17.08.2016 14:17:54
Защитница природы давно утратила право защищать, так как оказывается сама является нарушительницей и действует в своих интересах. Вот почему она выступает против чиновников, в самой рыльце в пушку.
0
6
ce/pг.eй цим/б.a.люк17.08.2016 14:28:03
А к каким землям относятся БЕРЕГА Оми и Иртыша--ВНАГЛУЮ ЗАХВАЧЕННЫЕ дачниками и коттеджниками ?!!
Куда тут смотрят многочисленные чиновные ЖУЛИКИ ???
4
1
Тата17.08.2016 14:32:25
Ошибка была сделана администрацией района и советом депутатов -так почему страдать должна семья Жуковой??? Если этот участок так необходим лесному фонду, то администрация должна предоставить семье Жуковой равноценное жильё на землях жилой застройки.
10
0
Тата17.08.2016 14:34:06
Ошибка была сделана администрацией района и советом депутатов -так почему страдать должна семья Жуковой??? Если этот участок так необходим лесному фонду, то администрация должна предоставить семье Жуковой равноценное жильё на землях жилой застройки.
1
0
город 5517.08.2016 20:47:46
А интересно, каким образом администрация планирует использовать этот участок лесного фонда? Судя по всему - с целью вырубить все деревья там произрастающие. Земельный кодекс в городе и области нарушается сплошь и рядом самими чиновниками. Прокуратура тихонько стоит в сторонке.
3
0
Тара17.08.2016 22:04:42
Эту удивительную женщину, очень добрую и справедливую, просто выживают с этого места, мешает она кому-то. А вот Морозову можно отхватить любые земли, чтобы разместить там свои базы отдыха для блатных и работников администрации.
4
0
нет18.08.2016 06:49:28
в 2004 году ... сегодня 2016 год, в этом деле судью на нары вместе с казнокрадами из Росимущества надо отправлять. Можно привести примеры с приватизацией даром госпредприятий, но ни кто не пересматривает итоги прихватизаций, можно привести примеры с уже осужденными казнокрадами из Росимущества, можно привести пример с судьёй Москаленко -деньги решают всё.
6
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]