Новости. Омск

На улице Пушкина ликвидировали последний реликт одностороннего движения

С часа дня участок от Маяковского до Бульварной доступен для проезда в обоих направлениях.

Сегодня на улице Пушкина произошли изменения, анонсированные администрацией ещё в июле. Участок от Бульварной до Маяковского теперь является двусторонним.

«Транссигнал» демонтировал старые и смонтировал новые дорожные знаки, изменил режим работы связанных с участком светофоров. Скорректирована также дорожная разметка.

Департамент транспорта считает, что ликвидация последнего одностороннего участка на Пушкина позволит улучшить транспортную связность города.

«За счет перераспределения транспортных потоков новая схема движения позволит разгрузить улицу Маршала Жукова при движении из центра города. Улица Пушкина станет дублером загруженной в настоящее время улицы Маршала Жукова», – заявил замглавы ведомства Вадим Кормилец.

Ранее улица Пушкина была односторонней на всём протяжении. Во время строительства подземного перехода у «Голубого Огонька» её развернули в обратном направлении, а после поэтапно ввели двустороннее движение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лузерман17.08.2016 13:12:05
Сейчас там будет пробка в обоих направлениях, асфальт только посредине, тротуар ниже проезжей части! Только деньги зря потратили!
4
0
Chrun17.08.2016 15:58:11
Какая же ул. Пушкина супер-пупер улица! Одновременно является дублером сразу для двух магистралей! И Маркса-то она дублирует, и Жукова...
А то, что на ней асфальт больше года не держится, никого не волнует (в руководстве города)! Когда ливневку на ней сделаете, господа меры, перы и другие? Во время дождя по ней впору катера пускать, а не машины.
2
0
Виталий 217.08.2016 17:00:14
Когда уже участок улицы Куйбышева от ул.Маяковского до ул.Масленникова ( 300 метров) также сделают с ДВУСТОРОННИМ движением. От СКК им.Блинова на ул.Маяковского НЕВОЗМОЖНО попасть не выполнив 2-3 км. крюки по и так загруженным ул.Б.Хмельницкого или ул.М.Жукова (на этом перекрестке под видеокамерой вообще с левым поворотом дела обстоят туго, и если не хочешь здесь терять время, то повернуть налево сможешь только перед Ленинградским мостом). Чтобы проскочить 300 метров участка ул.Куйбышева от СКК до маяковского куча автовладельцев,мучаясь сами, создают еще бОльшие пробки в других местах...ДО КОЛЕ???? А бк55 пишит о ПОСЛЕДНЕМ реликте???? Весь город-сплошной реликт.
6
0
Гвоздь18.08.2016 00:55:53
там глубже копать надо. от жукова до хмельницкого все линии(улицы) с дорогами муниципального значения перекрыты блоками/заборами/парковками. бабушки не хотят, чтобы под их окнами ездили. на некоторых дорогах уже стоят многоэтажные дома. кто-то ведь весь этот бардак узаконил. и этот кто-то всем известен.
2
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]