Новости. Омск

Областной Минкульт бездарно и впопыхах готовил списки награждаемых Мединским из-за Лапухина

фото из открытых интернет-источников

Источник в главном культведомстве региона недвусмысленно намекнул, что подготовка вызвавшей ажиотаж в СМИ скандальной церемонии вручения Владимиром Мединским наград была проведена в спешке.

«Да, списки готовились очень быстро. Желание наградить возникло внезапно», – подтвердил БК55 источник в структуре Виктора Лапухина. Причины этой внезапности не озвучивались. Но вполне вероятной выглядит такая.

Напомним, к 300-летию Омска глава федерального Министерства культуры, он же руководитель оргкомитета по подготовке юбилея города, Владимир Мединский вручил своему коллеге омского разлива Виктору Лапухину почетный знак «За вклад в российскую культуру».  А потом, видимо, возник вопрос: "А что Лапухин внес свой вклад в единственном числе?!" Вот тут-то и засуетились, составляя списки культдеятелей для выдачи почетных грамот федерального министра.

Состав награжденных вызывает живой интерес: главный дирижер Омского симфонического оркестра – не омич изначально, актриса Омского академического театра драмы – тоже не наша землячка. Спору нет, люди они достойные, но зачем надо было давать эти награды им именно на 300-летии Омска? Какое отношение конкретно они имели к созданию того культпространства, именуемого «Омск-культурный», с трехвековой историей?

В каждом из омских театров достаточно тех, кого можно было одарить в юбилейный год, но заморачиваться в ведомстве Виктора Лапухина не хотели. Ведь самая важная составляющая праздника жизни – это то, что министр Лапухин получил «За вклад...».

О том, что церемония награждения готовилась впопыхах, свидетельствует и отсутствие жанрового разнообразия среди получивших федеральные почетные грамоты. Нет среди них художников, литераторов, а среди представителей музейного дела почему-то одарили молодого директора музея имени Врубеля. Хотя известно, что у «врубелевцев» трудится много достойных сотрудников с более весомым стажем и достижениями.

Обычно к круглым датам так и награждали людей из разных сфер культуры. Как правило, списки были внушительными. Но не на этот раз. В областном Минкульте даже церемонию не сделали публичной.

Странное отношение, согласитесь?

Мирра Миронова
Фото из открытых  интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]