Новости. Омск

Злостный неплательщик встретил журналистов и сотрудников «Омск РТС» матом

Компания провела рейд по домам  должников. В итоге некоторые остались без горячей воды.

Сегодня, 17 августа, АО «Омск РТС» провело рейд по отключению от горячего водоснабжения должников. Мероприятие проводилось в частном жилом секторе Советского административного округа.

Как отметили в компании АО «Омск РТС», на 1 августа 2016 года дебиторская задолженность населения за тепловую энергию составляет 1,5 млрд рублей. В прошлом году эта цифра была немного ниже – 1,26 млрд рублей. При этом 44% неплательщиков имеют задолженность свыше 6 месяцев.

Самый большой долг среди жителей частного сектора составляет 1 млн 695 тысяч рублей. Его омич "копил" с 2009 года.

Именно таким недобросовестным гражданам специалисты вынуждены отключать горячую воду.

«Сегодня наша компания АО «Омск РТС» проводит очередной рейд по отключению горячего водоснабжения в домах частного сектора у владельцев, которые имеют задолженность за тепловую энергию свыше 2 месяцев. Данная мера (ограничение горячей воды) является крайней. Наша компания примет любое обращение в индивидуальном порядке. Для этого потребителю, который получил уведомление об ограничении горячей воды, необходимо обратиться в абонентский отдел своего административного округа и написать заявление на рассрочку платежей. При этом необходимо сделать предоплату, и ему будет предоставлен график погашения долга с определением периода и суммой ежемесячных платежей. Сегодняшний рейд призван обратить внимание общественности на проблему дебиторской задолженности», – заявила инженер абонентского отдела Советского административного округа Надежда Гуськова ( структурное подразделение «Теплоэнергосбыт»).

Стоит отметить, что в ходе сегодняшнего мероприятия практически никто не открыл двери сотрудникам ресурсоснабжающей компании. А в одном из домов компанию журналистов и сотрудников организации встретили матом.

Сначала на стуки отозвалась женщина, которая разговаривала с незваными гостями исключительно через окно. А когда увидела камеры журналистов, вовсе спряталась в доме.

Тогда из двора дома вышел сам хозяин и принялся ругаться матом. Однако, чуть позже мужчина успокоился и вернулся в дом за документами.

Известно, что долг этого абонента составляет чуть больше 27 тысяч рублей. Это не такая большая сумма по сравнению с некоторыми неплательщиками, долг которых доходит до полутора миллионов рублей.

Мужчина  заявил, что намерен погасить всю задолженность и в ближайшее время обратится к специалистам компании.

Однако "на прощанье"  омич выглянул из-за калитки и грозно попросил отойти журналистов и сотрудников АО «Омск РТС» подальше от его дома. 

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]