Новости. Омск

Главный тренер ФК «Иртыш» Александр Дереповский: «Орёл, я тебя убью»

Накануне состоялся домашний футбольный матч нашей команды со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.

Вчера на стадионе «Красная звезда» прошла очередная игра первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток».

«Иртыш» (Омск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 1:1

Голы забивали Артур Шлеермахер на 17-ой минуте, а также игрок «Смены» Алексей Бузняков на 64-ой минуте с пенальти.

Матч проходил в довольно быстром темпе, обе команды частенько подходили к воротам друг друга, но завершающего удара не хватало как нашей команде, так и гостям.

Но на 17-ой минуте встречи блистательным ударом из-за пределов штрафной наш юный спортсмен Артур Шлеермахер забил уже свой второй гол в сезоне. Удар действительно получился красивым, мяч отправился за спину вратаря соперников.

Сразу после выхода вперед омичи получили несколько опасных ударов после розыгрышей угловых, натиск продолжался, но гостям было не суждено забить с игры в этот вечер.

После шикарного гола один из болельщиков в разговоре по телефону радостно сообщил: «Наши забили, 1:0 ведем». И тут же поинтересовался: «Как там хоккей? Ты мне сообщай, если что». Но ХК «Авангард» еще только предстояло начать финальную игру на мемориале имени Ивана Ромазана в 20.00 по омскому времени....

(К слову, наша хоккейная дружина снова победила магнитогорский «Металлург» со счетом 2:0.)

Харизматичный главный тренер омского «Иртыша» Александр Дереповский отличается  искренностью. Бывший футболист не боится говорить то, что думает, и именно такое поведение и нравится многим болельщикам.

В одной из фраз в середине первого тайма Дереповский пригрозил полузащитнику нашей команды Алексею Орлову. «Орёл, я тебя убью», – в шутку пригрозил юноше наставник после очередной ошибки футболиста. Болельщики одобрительно зашушукались, у многих  поднялось настроение.

После игры молодой полузащитник Алексей Орлов пресс-службе «Иртыша» лаконично прокомментировал слова тренера: «Александр Васильевич ждет от меня большего, нужно работать».

Вообще, по ходу матча было много подсказок нашего тренера своим подопечным. Это точечные фразы: «Внимательно! Внимательно», «Разговариваем, чего молчим», «Держим мяч, держим! Не прижимаемся».

А закреплены подсказки были свойственной для многих тренеров нецензурной лексикой, что, впрочем, придавало футбольному матчу некую пикантность...

В середине первого тайма, на 27-ой минуте, у ветерана омской команды Антона Багаева был отличный шанс удвоить преимущество омичей, но 37-летнему нападающему не удалось толком попасть по мячу.

Болельщики в возрасте продолжали бурно обсуждать игру на трибунах, подмечая детали.

«Смотри, у игрока гостей розовые бутсы как у девушки»,  обратил внимание на  капитана «Смены» Солтана Таказова один из фанатов. И получил в ответ от соседа невозмутимое: «Это же модно сейчас».

Во втором тайме наша команда действовала чуть хуже, на 55-ой минуте был очередной голевой момент у ворот омичей, но нападающие «Смены» вчерашним вечером били только выше ворот.

На 63-ой минуте в штрафной «Иртыша» зацепили игрока гостей, на что судья поставил неоднозначный пенальти, который без труда реализовал полузащитник «Смены» Алексей Бузняков.

За 10 минут до конца встречи омичи и вовсе могли пропустить второй гол, но вратарь Станислав Антипов в «кошачьем» прыжке спас нашу команду .

На послематчевой пресс-конференции наставники команд обменялись взаимными симпатиями, а Максим Швецов, главный тренер гостей, отметил, что счет 1:1 – справедлив.

– К сожалению, мы играем 60-70 минут. Потом требуются замены, которые пока не дают усиления. Так было и в Барнауле, и сегодня со «Сменой». Игра постепенно выравнивается, а потом переходит к сопернику. Не могу сказать, что ребята не готовы физически, но пока на весь матч нас не хватает.

Сложно сказать, по игре счёт или нет... Не стоит забывать, что «Смена» в прошлом сезоне выиграла зону «Восток». Игроки много лет играют вместе, и проблем с взаимопониманием там нет. Команда не только играет в качественный футбол, но и показывает неуступчивый характер. С таким соперником всегда тяжело! Тем не менее сегодня они нас не дожали. Хотя моменты у них были более опасные, чем у нас, – цитирует Александра Дереповского главный сайт ФК «Иртыш».

Следующий матч наша команда проведет через два дня – 20 августа, в 17.00 по местному времени. Соперником станет ФК «Сахалин» из города Южно-Сахалинск.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий18.08.2016 23:38:49
земляки, ни одного комментария к этом событию. Ясно дно: дереповский нас никуда не выведет,может завершим уже проект ФК "Иртыш"? Деньги на его содержание передадим детским тренерам. Или некому стукнуть по столу, чтобы это шоу под названием омский "Иртыш" завершилось?
1
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]