Новости. Омск

Экс-сотруднику омского МЧС Лещеву дали 3 года «строгача» за неоплаченный штраф

Инспектора взяли под стражу в зале суда.

В Омске перед судом вновь предстал экс-инспектор территориального отдела надзорной деятельности Центрального округа Омска Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Омской области Евгений Лещев. Ранее, в 2011 году, его признали виновным в получении взятки от бизнесмена. Предприниматель дал ему 170 тысяч за «липовое» заключение  о соответствии используемых помещений требованиям пожарной безопасности.

Тогда Лещев отделался штрафом в размере 1,19 млн рублей, но, как выяснилось позднее, такое наказание не заставило его встать на путь истинный.

– Уплачивать возложенный на него судом штраф Лещев не стал, однако в суд представил фиктивные документы, свидетельствующие об обратном, – уточнили в прокуратуре.

В итоге было решено заменить Лещеву назначенное ранее наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком в колонии строгого режима.  Теперь он проведёт там 3 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный18.08.2016 15:28:54
Как было на самом деле. Тоже - версия, но с другой стороны. Судебные приставы фальсифицировали и извратили исполнительное производство МЧС-овца Лещева, потому что тот деньги РЕАЛЬНО платил своему приставу-исполнителю, а тот деньги брал, НО себе на карман, а потом пошел на повышение - по моим сведениям, в Шербакуль. А чтобы закрыть всплывшее жульничество выдал Лещеву фиктивную справку, что все "хоккей" - он уже не должник.
При таком раскладе, кто ПРЕСТУПНИК?! судебный пристав или и без того осужденный мчс-овец???? Прокурор, который поддержал фиктивное обвинение или и без того "терпила"????? Я уже давно не читаю материалы из пресс-службы облпрокуратуры. Однобоко, низкопрофессионально и страшно тенденциозно. И это... "око государево"???
6
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]