Новости. Омск

Омск скоро заполонят парикмахеры

В городе начали подводить итоги приемной кампании в вузы и колледжи.

На стандартный вопрос об итогах приемной кампании «А какие же специальности закрываются больше всего?» Владимир Титенко, замминистра регионального  образования, практически не задумываясь ответил, что это традиционные технические направления: машиностроение, металлообработка, транспорт. На них  есть конкурс, но не больше 2 человек на место.

Как  ни странно,  ажиотажным спросом в этом году почему-то пользуется парикмахерское искусство, зато поварами стать хотят гораздо меньше абитуриентов.

Не секрет, что поступление на «пролетарские» специальности не требует сдачи ЕГЭ. Этим многие объясняют высокую заполняемость мест в учреждениях среднего профобразования.

Однако чиновник высказал иную точку зрения: в России сложился стереотип, что парень должен как можно раньше начинать работать и зарабатывать собственные деньги. Зачем тянуть время и тратить 5-6 лет на образование, если можно получить достойную профессию всего через 3 года, закончив девять классов. А получить высшее образование можно уже и после колледжа...

«Политика государства диктует такие правила, что нужно развивать все направления, но не могут же существовать в стране люди исключительно с высшим образованием, должны же быть обычные рабочие. Подобная практика наблюдается практически в любых странах», – завершил свою речь заместитель министерства образования Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
428 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]