Новости. Омск

Жильцов двухэтажки на Южной заставляют снести собственный дом

Предоставить новые квартиры чиновники отказываются.

В своеобразной ситуации оказались жильцы дома на улице Южная, 101 в Омске. Этот дом фактически не годится для жизни: в его подвале много лет стоит вода, и из-за этого сломалась одна из опорных балок. В результате, как сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан, полы и потолки накренились, одна из стен отошла уже на 13 сантиметров.

Жильцы дома обращались во многие инстанции с просьбой предоставить им новые квартиры, но все ответы фактически сводились к одному: «Денег нет». Тем не менее чиновники не бездействовали. В апреле жильцы дома получили письма, обязывающие их до 8 ноября самостоятельно снести дом.

Интересно, что в этом случае собственники жилья должны получить новые квартиры той же площади или денежную компенсацию, но об этом речь почему-то не идёт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy18.08.2016 16:18:47
а почему я, вообще не имея жилья, должен был его покупать за свой счёт? Тогда и мне дайте бесплатно новую квартиру.
1
0
Ипп0лит18.08.2016 16:35:59
Николай ты бы почитал, что-ли, закон под названием Жилищный кодекс. Там есть ст.32 а там написано:

10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию.

Это обычный порядок и непонятно, что у тебя вызвало такой восторг.
0
0
Ипп0лит18.08.2016 16:38:39
И кстати совсем не обязаны эти чиновники предоставлять квартиры, да еще равно площади, собственникам, только тем, кто по соцнайму. А всем остальным выкупную цену за земельный участок.
0
1
омич 318.08.2016 16:47:52
Интересно, почему собственники дома, довели до такого состояния свой дом. Почему не делали ремонт? Если квартиры в доме приватизировали, когда износ дома был уже высокий, зачем приватизировали? И ещё не ясно, земля под домам приватизирована, или находится в муниципальной собственности. Так что вопросов к собственникам дома много.
2
0
Омич18.08.2016 17:06:18
Для "zloy" и других. Бесплатно квартиру в собственность никто никогда не давал. В советские годы квартиры были государственными и было дано право, только проживать в них и платить коммунальные. Сейчас, если кто-то хочет квартиру, надо зарабатывать деньги и покупать её. Можно взять кредит, ипотеку, занять где-то деньги, а затем выплачивать долг. Бесплатного никогда ничего не было, нет и не будет. Хочешь квартиру, решай проблему сам, способов как это сделать много, основной - зарабатывать деньги. Где, это зависит от человека, от его профессиональных способностей, ума, настойчивости, стремления ставить цель и достигать.
1
4
ИндиРа18.08.2016 23:51:53
Хорошо сидеть в теплой квартире, благополучным и сытым, и рассуждать, что "никто никому не обязан..." А что делать людям ( в таких домах далеко не высокообеспеченные живут), одиноким мамам с детьми, старикам. Они работают или работали, честно работают, пашут. можно сказать. Но зарплата позволяет только сводить концы с концами. Я вас могу познакомить с такими людьми. Может быть объясните им лично, доходчиво алгоритм действий в подобной ситуации.
2
0
05 декабря 2017
2132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]