Новости. Омск

В ОмГУ на 5 процентов снизилось количество абитуриентов

А будущих магистров – удвоилось.

«Зачисление абитуриентов прошло в штатном режиме, даже немного лучше, чем ожидалось. Опасение вызывало лишь то, что немного изменилась схема поступления. Теперь выпускники школ должны предоставлять свое согласие, но неурядиц по этому поводу практически не возникало. Движения по разным учебным заведениям также не наблюдалось, многие приносили документы и сразу оставались», – рассказал ответственный секретарь ОмГУ по приемной кампании.

Тем не менее поступающих оказалось меньше на пять процентов по сравнению с прошлым годом, что объясняется снижением количеством выпускников 11-ых классов в этом году.

А вот на магистратуре – ажиотаж. Там почти в два раза выросло количество бюджетных мест. И все они заняты. Уже набралось 452 человека, что на 43% больше, чем в 2015 г.

Единственный представитель омских вузов на пресс-конференции рассказал о профессиях, которые предпочитают абитуриенты ОмГУ. В тройке лидеров юристы, экономисты и лингвисты.

Отдельного внимания заслуживает журналистика, где мало мест, но много желающих. Конкурс здесь чуть ли не самый высокий по сравнению с другими направлениями в университете: нужно набрать  269 баллов. Не удивительно, что все три бюджетных места из пяти заняли местные олимпиадники.

«Это тоже хороший показатель, что наши отличники не уезжают в столицу, другие города, а остаются в Омске», – отметил Александр Лаптев.

Еще одна из тенденций – увеличение на 27% бюджетных мест на заочном отделении.

На вопрос о повышении цен за коммерческое обучение ответ у представителя ОмГУ  был лаконичным.

«Цену мы повышать не может в связи с конкуренцией других вузов и колледжей города. Стараемся поддерживать прошлогодний уровень, есть незначительно повышение, но это связано исключительно с инфляцией...» – пояснил Лаптев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Vlad20.08.2016 22:47:55
Можете банить сколько угодно, но фразы наподобие "все три места из пяти" читать противно. видимо все эти три из пяти мимо вас проходят.
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]