Новости. Омск

Без хозяина. Омск – территория отчуждения? ФОТОРЕПОРТАЖ

Наш город с завидным упорством и скоростью перестает быть комфортной средой обитания для всё большего количества коренных омичей и приезжих граждан!

Издержки и откровенные промахи в руководстве города бросаются в глаза. Даже 300-летие, с помпой отмеченное в местных СМИ, не изменило ситуацию, а наоборот – выставило не радужную картину на передний план повседневной жизни горожан.

Что особенно бросилось в глаза. Трехсотлетний юбилей мегаполиса так и не позволил власти и омичам найти компромисс в политике пассажирских перевозок.

Что, казалось бы, проще и логичней: хотя бы на пару дней общегородских гуляний запустить бесплатный муниципальный транспорт?! Это бы позволило одновременно решить два момента: снять коллапс на узких второстепенных проездах и магистралях Омска и популяризовать забытый и забитый частниками и вороватыми чиновниками муниципальный подвижной состав.

Но все случилось, как случилось: гигантские пробки, парализовавшие центр и окраины Омска, на линии вышли тысячи маршрутных «ГАЗелей», а это часы беспомощного ожидания, потерянное время, испорченный праздник и настроение.

Многие бизнесмены искренне и честно готовились к юбилею: облагораживали и вылизывали территорию, высаживали цветы, красили фасады.

Но на фоне ушатанных и обшарпанных муниципальных объектов вся эта красота смотрелась досадным недоразумением к тому, что великий Остап Бендер определил как «бездорожье и разгильдяйство».

И ведь самое главное, что никаких усилий мэрии по наведению порядка на остановках общественного транспорта не нужно. По смыслу присутствующих здесь объявлений и наглядной агитации, часть муниципальной собственности арендуется.

И логично, если бизнесмены, получающие прибыль с имущества города, содержали бы эту самую общегородскую недвижимость в целости и сохранности за свой счет. Хотя бы перед 300-летием Омска!

Судя по тому, что все остановки в нашем городе выглядят безнадзорно и беспомощно, у них нет ни хозяина, ни содержания, ни внятного и опрятного будущего.

Разве трудно было поскрести, покрасить, почистить, убрать сорняки?

Впрочем, подобные попытки в самом центре Омска (ост. «Яблонька») выглядели как посмешище. Или издевательство.

Да ладно, бог с ним, с внешним видом. Для Отдаленного Места Сибирской Каторги, по мнению Федора Достоевского, и так сойдет, но как быть с такими образчиками безалаберности и беспомощности городских властей.

На этой «территории отчуждения» у Центрального рынка города Омска (улица Гусарова) свернули ноги уже не один десяток пенсионеров, падают и малыши с родителями и просто не внимательные граждане.

То ли бизнесмены не дотянули плитку до асфальтированного полотна дороги, то ли мэрские «благоустроители» сэкономили на малом, превратив муниципальный объект в полосу препятствия. И в символ тотального отчуждения. Местной власти от населения.

И от здравого смысла.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 319.08.2016 09:21:17
Высокая миграция в город начиная с 70-х годов прошлого века принесла другую культуру. В городе даже в органах власти, в основном мигранты, приехавшие жить в Омск из разных районов области и ближнего зарубежья. Коренное население не смогло противостоять большому потоку мигрантов и Омск получил то, что получил. Законы не работают, администрации в городских округах тоже, участковых инспекторов жители не знают, где они находятся и чем занимаются.
11
5
гость19.08.2016 09:26:36
Хоть одна статья поднимает проблемы города, а то все больше "кто с кем и в чем". Журналисты, оповещая эти проблемы и называя имена конкретных чиновников, невзирая на их уровень,вы поможете расшевелить болото под именем Омск.Возможно увидим город Омск, ухоженным и чистым.
8
0
адвокат19.08.2016 09:36:54
Давно пора собственников земельных участков их обслуживать и прилегающую территорию, с соответствующими санкциями, сборов от которых будет хватать на проведение работ принудительно. Но уровень круговой поруки таков, что спросить некому, власть срослась с бизнесом и такие статьи как правило являются частью кампаний по борьбе за место у бюджетного и коррупционного корыта, а не борьбой об общем благе..
3
0
123419.08.2016 09:42:09
То,что мы не приучены и не пытаемся даже приучать себя не выбрасывать мусор-это факт.Нехватка мусорных корзин,а если и устанавливают их,то народ иногда умудряется их срезать т красть(ост.Орджоникидзе в сторону 25 Северной например).Что касается уборки засранных (простите) объявлениями ООТ-это последствия нашего отношения к городу. У БУ УДХ и Б в муниципальном задании предусмотрена так называемая кратность выполнения работ по очистке ООТ(думаю примерно раза два в год по уборке каждой остановки). А если учесть то,что ООТ становится больше с одной стороны, а город стремится сократить расходную часть бюджета (в том числе и на финан-ие БУ)с другой стороны-неудивительно,что остановки в таком состоянии.Управление благоустройства с их численностью и производительностью труда, далеко не достойной з/платой просто не успевают и не в состоянии их убирать регулярно.
3
0
Омичка19.08.2016 10:23:21
То как город был "ПОДГОТОВЛЕН" к юбилею это просто позор властям а то, что было красочное выступление на площади у кинотеатра Маяковского это замечательно что у нас народ сам себя умеет развлекать, но власти должны были сделать народу приятное привести наш город в порядок. Поставить мусорки и кстати их вывозить потом, а эти дороги которые были сделаны имею в виду асвальт так это же не к юбилею надо было делать, а постоянно ежегодно, а у нас власти это приподнесли как подарок к 300-летию, а то что "засрались" они не видят карманы набили в честь юбилея и никого не видно видимо отдыхают теперь
10
0
Ништяк, браток!19.08.2016 10:36:09
Обиженный свой скулеж подняли!!! Нормальный город, не лучше и не хуже Тюмешки, Нска и Ёбурга! Работа есть для тех, кто хочет и шарит: хоть на завод, хоть водилой иди бомби или по марику гоняй, хоть продавай иди!!! А обиженные с рожденья считают, что им все обязаны! Все должны им в роток положить!!!
8
21
гость19.08.2016 10:56:20
Вот такие "ништяк братки" и формируют "культурную" среду и среду проживания для города. Их глазами смотрят и власть придержащие на город. Точно как в песне"А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо!!!!!????????????? и Не важно что все сгорело........
16
1
Ништяк, браток!19.08.2016 11:18:18
Все хотят под кондиков в офисах на ягодицах сидеть!!!
За бабки пахать надо в России!!! Не нравится - валите в Масквабад, в Омск едут именно трудяги, которые своим потом и кровью добывают средства к существованию своих семей!!!!
4
12
Для "БК-55"19.08.2016 11:44:41
А зачем Вы печатаете дибилоида полуприблатненного???
Это я про "Ништяк, браток!"
3
1
Омичка19.08.2016 11:47:07
А ты работать видимо молокосос еще не пробовал, и тем более за копейки, а пахнешь уже *
1
0
Омичка19.08.2016 11:48:50
Ништяк, браток-ты идиот!
6
0
омичок19.08.2016 11:58:53
Хозяевами города должны быть омичи, чистота и порядок в городе зависит от жителей. Жители города выбирают местную власть, она обязана выполняет то что ей положено по закону. Плохо выполняет, жители вправе выразить власти недоверие и выбрать другую, так должно быть. У нас в России всё по другому, попали во власть и сидят там многие десятилетия, можно сказать - пожизненно.
4
0
Ништяк, браток!19.08.2016 12:13:10
Начинают из пустого в порожняк переливать!!!
Не обязана вам власть ничем в России!! Забудьте, что Вам кто-то чего-то должен и обязан!!! Покуда будете жить с такой темой, всё время на пониженной будете двигать!!!
Вот за дороги спасибо Власти!!! Тротуары вполне себе приличные, транспорт муниципальный ходит, хавка в магазах есть, небо чистое, воздухом дышать много! Чего надо!?!??!
Детские сады работают, парашу вывозят, бензуху наливают!!!
2
1
житель омска19.08.2016 12:24:42
ну и где борцы за чистоту, которые тут слюной брызгали на тех кто в окна из машины бычки выкидывает? достаточно в городе туалетов и урн? Даже те урны которые есть стоят полные!
Еще раз напоминаю, в Кемерово есть парковочные карманы, где стоят баки для мусора, автомобилисты останавливаются и из пепельницы и из салона выкидывают мусор! и там есть люди которые вывозят этот мусор! Омск-позорище! у мэра одна проблема *!
3
0
Омич для Ништяк, браток!19.08.2016 12:31:44
Ты, видимо, приехал в Омск из какого нибудь Усть-Задрищенска, поэтому тебе и кажется, что в Омске всё здорово?
А если бы побывал в других городах России или за границей - то даже ты, с твоим отсталым развитием, понял бы, что Омску очень далеко до радужной картины.
10
1
Виктор19.08.2016 12:41:38
К сожалению, все правильно написано. Просто стыдно жить в таком городе, с такими горе-управленцами.
И, конечно, вдвойне обидно, что мэру Двораковскому не до чего нет дела!
А, БК55, делают правильно, что рассказывают о таких безобразиях творящихся в Омске!
Успехов и терпения нам всем: и жителям, и управленцам, и журналистам!
3
0
Ништяк, браток!19.08.2016 12:52:10
Че мне ваша заграница!!!
Я вахтами всю Россию исколесил по пьяным плацкартам!
От Кёника до Камчатки через Мурманск Воркуту и Ямал
Видел перевидел людей и мест
Так что мне в Омске чисто по кайфу жить
2
1
антон19.08.2016 13:03:57
Виктор19.08.2016 12:41:38 К сожалению, все правильно написано. Просто стыдно жить в таком городе...

Некоторым, жалко что не многим, стыдно жить в такой стране.
2
0
Омичка19.08.2016 14:24:33
Ништяк, браток - ты плюсом к своим достойным поездкам еще получил какое - нибудь образование, а то эти города перечисленные образованные люди не объезжают и ума они не прибавляют, я думаю всем это известно
0
0
Ништяк, браток!19.08.2016 14:32:00
Омичка, я сварщик технологических трубопроводов с аттестацией по НАКС, цену своему труду и времени знаю как бригадир звена
И если ты милочка считаешь что Севера - места для конченных людей, то ты заблуждаешься
Много очень порядочных честных и образованных людей работают 12-14 часов в сутки, чтобы наша сырьевая экономика жила и пахла
5
1
Ништяк, браток!19.08.2016 14:46:17
В чем у нас с вами конфликт тут
Вы привыкли на кого-то надеяться
Мы - нет, мы не боимся потерять работу, поскольку знаем, что найдем всегда где бы она ни была
Нам плевать на погоду, курс доллара КзОТ и профсоюзы
Мы ни от кого не ждем благодати, сами привыкли свою жизнь облагораживать ПОтому в большинстве и живем в частных домах на земле и сами себе хозяева
5
1
Анатолий19.08.2016 15:03:33
" Ништяк братку" поставил плюсик за предпоследний кмментарий, а до этого, я думаю, он под дурачка прикидывался или "троллил" по современному.
А его следующий комментарий меня абсолютно убедил в его адекватности и порядочности , да и мусор он не бросает на улице, я прав "Ништяк браток?
2
1
Ништяк, браток!19.08.2016 15:08:25
Анатолий, прав абсолютно. Я только вчера с поезда, сегодня вот информационный голод ( и только!)за 3 месяца утоляю чтением БКашки.
И мусор не бросаю, и бычки, когда курил, до урны доносил всегда
2
1
гость19.08.2016 15:38:19
ВСё нормально только некоторые слюни распускают, сами-то что для города сделали "мальчиши плакиши"
1
1
Кошка19.08.2016 16:49:22
к сожалению плохо работают главные дворники (администрации всех округов). Сидят в кабинетах и типа руководят, бумажки передвигают, отчеты строчат - нет практической работы на местах, нет ручного управления, а именно РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ещё как-то может начать сдвигать с места хозяйственный застой. С утра надо не в кабинет бежать, не на совещание - а по округу, по улицам, по дворам проехаться , своим взглядом всё посмотреть, тут же дать распоряжения. И так каждый день (как в цехе на заводе) отслеживать что сделано, что не сделано - дороги, тротуары, остановки, клумбы, скамейки, мусор, киоски ....все лично надо ножками, ножками исходить. ЭТО ЖЕ ВАШ ОКРУГ, ВАШ ГОРОД - наведите в нём порядок!!!, чистоту!!!, как у себя в доме. И не надо на это больших денег - нужны большая работоспособность и мозги!
6
0
Паниковский19.08.2016 18:12:26
"Ништяк-браток"!Таких лже-патриотов,как вы,готовых ради 30 сребреников,подставить своё о....,чтобы заметили,к сожалению,пруд пруди в стране!
5
7
не поздно?20.08.2016 06:58:17
Уважаемый мэр! Хоть напоследок начните процесс по ревизии сладких кусков муниципальной собственности, которую раздали в близкие руки ваши предшественники. Разорвите контракт на аренду остановочных щитов, сформулируйте новый пакет прав и обязательств арендатора и выставьте на аукцион. И так - по всем направлениям. Ведь латать бесконечно невозможно, скоро все начнет рушиться. Создавайте что-то новое, жизнеспособное.
1
0
Салтыков20.08.2016 07:00:21
Такое ощущение, что ОМИЧИ - лишние на этом празднике жизни местных кланов и олигархов. ГОРОЖАНЕ - мешают им пилить бюджет. Чем меньше народу, тем больше им доходу :))
0
0
Физиогном20.08.2016 07:02:12
Чиновники просто не работают. На должностях исключительно свои люди: брат, сват, сосед, крестная, сноха, зять... И так - до бесконечности.
0
0
омич 5220.08.2016 08:46:43
По всей России на должностях все свои, начиная с Москвы заканчивая какой-нибудь деревни. То что бардак в городе спору нет, но этот бардак создают сами жители города. Порой зайдешь в один подъезд дома чистота и порядок, в соседний зайдешь, мусор, грязь, бутылки из под пива, окурки и прочая дрянь, а дом один. Действительно чистота и порядок в городе зависит от жителей города и здесь никакой мэр или чиновники не помогут, если в городе большинство живут поросята, всё будет поросячьем.
1
0
ВЧК20.08.2016 08:52:37
У ВЛАСТИ ВРЕМЕНЩИКИ,ОБОДРАТЬ НАРОД А СЕБЕ НАСТРИЧЬ БОБЛА И СВАЛИТЬ.ВОТ И САМАЯ ПРОБЛЕМА В ЭТОМ,ИЗ ВСЕГО ЭТОГО КРУГОМ РАЗРУХА И РОСТ ЦЕН,
2
0
омич20.08.2016 08:54:26
согласен
0
0
Геннадий20.08.2016 13:51:47
Нет, у власти не временщики, большинство находятся у власти ещё с прошлого века. Путин, например с 1993 года, вначале был в северной столицы зам.губернатора, затем в Москве при Ельцине занимал высокие гос.должности, сейчас президент уже не первый год. А Зюганов, Жириновский, Миронов, сколько лет у власти? В Омске Варнавский, Шрейдер, Кравец, Алехин и другие сколько лет у власти - десятилетия. Так что кто у власти не временщики, а можно сказать - пожизненно.
1
1
гость20.08.2016 14:06:56
Геннадий прав!!! В России у власти нет временщиков, во всех регионах у власти сидят чиновники и депутаты десятилетиями. Некоторые депутаты бегают из партии в партии, чиновники из кабинета в кабинет, но у власти они уже долгие годы. Они не временщики, а патриоты России. Их народ любит и на выборах отдает за них голоса.
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]