Новости. Омск

На следующий день после пикета «Омсктрансмаш» заявил о подписании нового коллективного договора

Администрация танкового гиганта обещает повышение социальных выплат рабочим (ФОТО).

Завод, судя по всему, оперативно отреагировал на недовольства рабочих. Сегодня на официальном портале ОАО «Омсктрансмаш» появилось сообщение о подписании между руководством предприятия и профсоюзом «Трансмаш ОБОРОНПРОФ» коллективного договора. 

Договор подписан администрацией АО «Омский завод транспортного машиностроения» и трудовым коллективом, представленным профсоюзным комитетом «Трансмаш ОБОРОНПРОФ», в этом месяце и уже вступил в силу. Документ, регулирующий социально-трудовые отношения на оборонном предприятии в ближайшие три года, предусматривает ряд изменений, направленных на улучшение условий труда и жизни сотрудников.

«В связи с изменениями в законодательстве и принятием новых локальных актов предприятия многие разделы прошлой версии колдоговора были актуализированы, а некоторые пункты претерпели серьезные изменения. Перемены коснулись в первую очередь социальной сферы. В частности, почти в 3 раза увеличен размер ежегодной материальной помощи одиноким матерям и многодетным семьям, значительно выросли выплаты сотрудникам при вступлении в брак и рождении ребенка, а также тем, кто вернулся на предприятие в течение года после прохождения срочной военной службы», – говорится в тексте.

Вчера, как сообщал БК55, в жилмассиве бывшего телевизионного завода прошёл пикет. Два десятка рабочих «Омсктрансмаша» с плакатами и флагами протестовали ввиду увольнения одного из коллег. Организатором мероприятия выступил другой, не упомянутый в колдоговоре  профсоюз, – «Рабочая ассоциация». Руководство предприятия, по мнению этих активистов, систематически давит на рабочих, пытающихся отстаивать свою позицию и обращаться в контролирующие органы. Поводов для недовольства у рабочих хватает. Как утверждается, за последний год серьёзно ухудшились условия труда, исчезли некоторые надбавки к заработной плате. Тем, кто открыто возмущается переменами, угрожают увольнением. Недавно руководство перешло от слов к делу, уволив одного из активистов по статье за нарушение техники безопасности. Профсоюз считает, что увольнение было незаконным, и намерен оспорить его в Ленинском районном суде.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена22.08.2016 14:15:57
стыдно автору не знать, что такие документы как коллективный договор, за день не составляются
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressx[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]