Новости. Омск

Новый омский асфальт на Мира не понравился «Ночному дозору»

Фото: Максим Самылкин

Подрядчику придётся заново фрезеровать часть улицы и укладывать новое покрытие.

В четверг, 18 августа, областное министерство строительства вновь позвало журналистов присмотреть за ремонтом дорог.

Мероприятие, остроумно названное «Ночным Дозором», прошло на площади у Советского исполкома в десять вечера. Назначить начало на более раннее время не получилось: основные работы у перекрёстка Мира и Нефтезаводской идут именно по ночам.

Причина этого понятна: Мира – очень загруженная транспортом улица. Стоило рабочим перегородить – в начале одиннадцатого! – половину проезжей части, позади немедленно образовалась пробка.

Главный событием «дозора» стала проверка качества асфальта, уложенного «Стройсервисом» на проспекте Мира. Специалисты СоюзДорНИИ в присутствии общественных наблюдателей, представителей Минстроя и журналистов взяли несколько асфальтовых кернов, а так же проверили качество стыка двух участков нового асфальта.

Первым делом специалисты извлекли из асфальта три керна. По ним проверяют толщину и плотность асфальта. Экспертиза проводится в лаборатории и занимает несколько дней.

Сам процесс извлечения кернов шумный и достаточно грязный. Грязная вода, использованная для охлаждения бура, потекла в сторону обочины. Ливневой канализации там, правда, всё равно нет и не предвидится.

Другую проверку специалисты провели с помощью специальной трёхметровой складной линейки. Оказалось, что в месте стыка двух участков свежего асфальта наблюдается серьёзный перепад высоты.

Контролировавший работы замглавы Минстроя Александр Фрикель отметил, что теперь подрядчику придётся очистить проблемный участок от асфальта и заново положить покрытие. На всё про всё у «Стройсервиса» есть сутки.

Часовая стрелка тем временем приближалась к одиннадцати, а пробка из автомобилей всё не уменьшалась. Напротив администрации Советского округа рабочие начали укладывать новый асфальт, и водителям пришлось объезжать их по сложной траектории.

Некоторые, увидев телекамеры, не могли удержаться от какого-нибудь остроумного комментария – от «давайте лучше ремонтируйте» до «всё показуха!». Хаоса в ситуацию добавляли чиновники и журналисты, периодически перебегавшие проезжую часть в случайном направлении.

Сам процесс укладки асфальта оказался неожиданно шумным. Собравшимся приходилось повышать голос и можно себе представить, что испытывают жители близлежащих домов.

Однако такова плата за хорошие дороги. «Омичам нужно немного терпения», – резюмировал Фрикель.

Впрочем, верхний слой асфальта укладывать будут в светлое время суток. Эта работа требует особой аккуратности

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость19.08.2016 14:13:46
Пусть сам "Ночной дозор" возьмет и сделает лучше.
1
4
Не понял19.08.2016 14:33:39
Кто определяет места отбора проб асфальтобетона? "Заказчик" или же "Подрядчик"?
0
0
мимо проходил19.08.2016 14:48:23
давно пора было проверить, и не только одно место напоказ...
1
0
денис19.08.2016 17:22:20
В 22:30, в темноте, на пяточке перекрестка Райсполкома родители с дошкольниками! Посреди шустро снующих тракторов и катков, делающих показательную траншею в асфальте. Со стороны Малунцева длиннющая пробка, на другой стороне непрерывный поток машин. В центре сцены невозмутимый рабочий армянин паяльной лампой очищает битум с сопел заливочной машины. Вокруг вспышки фотоаппаратов. У "Дозора" серьезно - ответственные лица - еще-то зрелище в свете фонарей.

Интересно, какой пиарщик придумал брать в "Дозор" - детей?
1
0
Паниковский19.08.2016 21:19:22
Друзья!Ну когда же мы начнем делать любую работу от души?Отвечу!Только тогда,когда чиновники любого ранга будут отвечать взаимностью!Но это уже из области фантастики!В стране рабов и господ,которые одни помыкают другими,платя им мизерную зарплату,чтобы те не подохли с голода,такая картина не светит!
3
0
Омчанин19.08.2016 22:13:45
без геосетки дорога нормальной быть не может.щебень от вибрации расползается,что влечет за собой деформацию верхнего слоя. учите матчасть
1
0
Тарас20.08.2016 13:07:12
Просьба у специалистам ДорНИИ: ПОЖАЛУЙСТА!!! проверьте качество укладки асфальта по ул. Нефтезаводской, остановка "Магистральная", четная сторона улицы. Новый асфальт лопнул, завернулся прямо на остановочный павильон, из под асфальта "С воплями" вылезли окурки, сигаретные коробки, мусор. не убранные при укладке. Кроме того асфальт на этой остановке уже просел под тяжестью транспорта. ПОМОГИТЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В РЕМОНТЕ!!!
1
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]