Новости. Омск

Бывший предправления омского «Единого строительного банка» не смог отсудить 5 миллионов

Станислав Мацелевич

Ему не поверили, что председатель совета директоров Владислав Мацелевич втайне от других руководителей  обещал выплачивать тогдашнему председателю правления 20 годовых окладов.

Уволенный председатель правления скандально известного ООО «Единый Строительный Банк» Олег Токарев потребовал с прежнего места работы крупных выплат.

Он утверждает в иске, что его зарплата в банке составляла 300 тысяч рублей в месяц. Изначально при устройстве на работу ему обещали, что в случае увольнения будут выплачены три месячных оклада. Однако во второй половине прошлого года тогдашний председатель совета директоров Владислав Мацелевич втайне от других руководителей неожиданно подписал серию дополнительных соглашений. Согласно этим документам, кредитное учреждение якобы обязалось выплачивать председателю правления Токареву 20 годовых окладов.

Об этом странном решении другие топ-менеджеры банка узнали лишь после того, как был зарегистрирован иск.

По мнению представителя «Единого строительного банка», дополнительные соглашения были незаконны, поскольку об их заключении не поставили в известность других директоров. Юрист предположил, что Токарев и Мацелевич аффилированы.

Однако юрист истца утверждает, что никаких доказательств их аффилированности нет.

Цена иска составила чуть больше 5 млн рублей. 900 тысяч при увольнении Олегу Токареву уже выплатили, рассказал портал «СуперОмск».

«В последнее время Токарев вообще дистанцировался от исполнения своих обязанностей. Если кредитор пытался пролонгировать договор, он его не подписывал. Если хотел заключить новый договор, Токарев снова не ставил подпись», – сообщил представитель банка.

По предположению юриста, такая позиция могла быть обусловлена и уголовным преследованием брата председателя совета директоров Станислава Мацелевича. После его задержания, в сентябре, Центробанк России заставил ООО «Единый Строительный Банк» давать ежедневную отчетность по финансовым операциям. Раньше отчеты в Москву отправляли раз в месяц.

Первомайский райсуд отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Станислава Мацелевича, как рассказывал БК55, арестовали примерно год назад и обвинили в организации ОПГ по обналичиванию. По мнению следствия, преступники заработали на обналичке почти 400 млн рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



#21.08.2016 08:29:58
Так надо брать тех, кто обналичивал. А то работягу Мацелевича посадили, а те, кто мыл и получал основную долю гуляют на воле.
0
0
адвокат21.08.2016 10:33:40
Почему персонаж с такими данными еще не в ЗС..
1
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]