Новости. Омск

Омские застройщики без новых площадок могут обойтись до 2030 года

Не хотят строители работать и с дольщиками.

За прошедшие первые полгода на рынке тенденция нерадужная – спрос не растет. Однако рано или поздно рынок начнет оживать. Но консервативных настроений в строительном бизнесе это не отменяет. Несмотря на ожидание роста продаж в конце текущего года и в 2017 году, строители не планируют экспансии на новые территории. Имеющихся площадок хватит для строительства до 2030-2035 годов, рассказал в ходе круглого стола по рынку жилья замдиректора АО «Завод сборного железобетона №6» Вячеслав Гуринов.

Сдавать дом, в котором до трети квартир будут стоять непроданными, смысла нет. Есть ли у завода законсервированные объекты, топ-менеджер говорить не стал.

Скептически относятся застройщики и работе с дольщиками. Речь идет о федеральном законе № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...» Опасения строительных магнатов вызывает идея организации компенсационного фонда для защиты прав дольщиков. Фонд должен формироваться за счет средств застройщиков, чтобы компенсировать частным инвесторам возможные убытки. Но омские строительные магнаты не понимают, почему за свой счет должны помогать «левым» застройщикам, сообщил портал «ГлавОмск».

Директор ООО «Стройбетон-Инвест» Владимир Гринев заметил, что эта компания не планирует работать на средства дольщиков: «А то на смену обманутым дольщикам придут «обманутые застройщики», – сказал он с иронией.

Строители надеются, что в скором времени покупка квартиры в доме «на стадии котлована» уйдет в прошлое, приобретать начнут только готовое жилье, и становиться дольщиками не будет необходимости, тем более что цена готового жилья так приемлема.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.08.2016 16:19:10
Нормальные люди уже давно покупают готовые квартиры в построенных домах. У строительных фирм, работающих на рынке строительства жилья, действительно предостаточно площадей, так что пусть строят, а покупатели всегда найдутся.
1
1
Омич Омичу21.08.2016 10:50:21
Рынок жилья в Омске бесперспективен! Потому, что бесперспективен сам Омск!
В квартирах, как правило, нуждается молодёжь…
А умная молодёжь, (как раз та самая, способная заработать денег на покупку жилья) бежит из Омска в более благополучные регионы или за границу.
Отвратительная экология (постоянные безнаказанные выбросы в воздух различной гадости), высокий уровень коррупции в течение длительного времени, отсутствие каких либо социальных программ по поддержке молодых семей (за исключением "золотой" молодёжи) и молодёжи в целом, отсутствие рабочих мест и перспектив роста для НЕ детей местной "элиты" — всё это (и многое многое другое) превратило Омск в бесперспективный депрессивный городишко, не интересный для умной толковой молодёжи… Уезжает молодёжь, перетаскивают к себе родителей, а в Омске, соответственно, отпадает надобность в строительстве нового жилья.
Как то так…
9
2
адвокат22.08.2016 00:12:40
Омич омичу — как бы все сказал, а в остальном у многих знакомых зависло по пять-десять квартир и офисов, которые чтобы теперь продать надо в минус сильно уйти ито не факт, что заберут. Поэтому пока этот навес еще долго будут разгружать, а дальше перспективы у города вообще не радужные.

Остаются те кто к бюджету присосался, остальные уехали или на чемоданах, ждут пока эти самые квартиры продадут, бизнес уже многие отчаялись, кому он тут нужен. Поэтому если есть на чем паразитировать то город в тему, а созидателям тут конечно будет туго..
1
0
с.Ростовщиков23.08.2016 12:49:54
Себестоимость жилья -(особо подчеркну кирпичного) около 15 000 рублей за 1 кв. Втюхивают от 40 000 рублей. Всегда себе задавал вопрос — зачем дольщики? Не умеете работать уйдите с рынка, не превращайте любимый Омск в бетонные серые коробки.
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]