Новости. Омск

За клюшку Сушинского выложили 11 тысяч рублей: в Омске прошел фестиваль «Территория Авангарда»

фото: Максим Самылкин, Игорь Глушко.

На площади возле «Арены Омск» поприсутствовало более 20 тысяч неравнодушных к хоккею омичей.

20 августа в Омске состоялся уже второй по счету фестиваль от ХК «Авангард» под названием «Территория Авангарда».

Корреспондент БК55 отправился в эпицентр событий.

«Авангард» уже традиционно подготовил для своих поклонников массу развлекательных и спортивных мероприятий. По задумке, никто не должен оставаться в стороне, все хоккейные фанаты, от бабушек и дедушек до самых маленьких, обязательно найдут себе развлечение.

Вся площадь перед «Ареной Омск» была поделена на тематические зоны, в одних можно было взять автограф у легенд клуба – Максима Сушинского и Дмитрия Затонского, а также действующих хоккеистов, другие стенды предлагали поучаствовать в турнире по хоккею на песке, поиграть в настольный футбол, хоккей и многое другое.

Выделялись все-таки стойки с «вкусняшками» от омских хоккеистов: это уже ставшие традицией арбузы от Александра Пережогина, а если вдруг летняя ягода вам не до душе, то вратарь «Авангарда» Доминик Фурх угощал омичей блинчиками на пару с нападающим Антоном Бурдасовым, который поил гостей кофе.

Помимо этого, на сцене выступали музыканты и разыгрывались призы, а также проводились благотворительные аукционы, ведущим которого был известный актер Михаил Башкатов. Одним из лотов стала форма с автографом бывшего чешского нападающего омского клуба Яромира Ягра, за которую щедрый фанат заплатил 5 тыс. рублей. Более экзотическим предложением стал ужин на две персоны в ресторане с омскими хоккеистами Николаем Лемтюговым и Егором Мартыновым (скромные три тысячи), а вот за совместное фото со всем ХК «Авангарда» пришлось выложить кругленькую сумму в 10 тысяч рублей, но и это оказалось не самым дорогим. Клюшка экс-нападающего омского клуба Максима Сушинского ушла с молотка за 11 тыс. рублей, которую бывший хоккеист вручил лично. Всего за аукционы получилось собрать 29 тыс. рублей. Сумма будет направлена в гематологическое отделение Омской областной детской клинической больницы.

В 19.00 фестиваль переместился непосредственно в «Арену Омск», где состоялась презентация команды образца нового сезона. После приветственной речи президента клуба Владимира Шалаева и нового капитана Евгения Медведева. Хоккеисты, каждого из которых представил по отдельности ведущий вечера актер Михаил Башкатов, приняли участие в мастер-шоу. Спортсмены посоревновались в конкурсе снайперов, бросках на дальность, эстафете на скорость, а также состязаниях по выполнению штрафных бросков.

«Нам очень приятно видеть, что вы с нами. Когда мы выходим на лёд, мы делаем все для победы. Но порой нам не хватает поддержки, особенно на выездных матчах. Когда мы будем слышить ваши голоса, наши силы будут увеличиваться вдвое, это лучшая мотивация для нас – именно ваша поддержка. Сезон будет длинным, и не знаю, как он сложится для нас, но именно с вашей поддержкой, я уверен, мы добьёмся успеха. Болейте за нас, а мы постараемся вас не подвести в этом сезоне», – сказал 33-летний капитан «ястребов».

Для редакции БК55 своим мнением поделился один из болельщиков омского клуба: «Долго находиться желания здесь нету. Пару фотографий сделаю, да домой поеду. Фестиваль, если честно, так себе – не «фонтан», так чисто погулять немного можно, молодежь вон шашлычок пожарить. Пришел один, жена в данный момент в отъезде, сын дома сидит – спит, хоккей ему особо не интересен. Сам я за «Авангард» болею, слежу. В этом году абонемент брать не стал, решил ходить только на интересные для себя матчи, выборочно. В прошлом был абонемент, много ходил на хоккей. На фестивале впервые, честно, не очень понравилось. Неожиданным стала смена тренера, ну а что уже сделаешь? У команды каждый раз такая фигня, берут и меняют перед самым стартом. Раз руководство постановило, значит так нужно. Хорошим результатом в этом сезоне будет полуфинал Кубка Гагарина, да и прошлый сезон нельзя назвать провальным, хотя многие так думают».

Стоит напомнить, что уже 23 августа в Омске стартует сезон КХЛ 2016/17. На «Арене Омск» хоккеисты «Авангарда» сыграют с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сельчанин21.08.2016 11:31:29
А туалеты поставили, куда после арбузов бегать. Или всю площадь загадили.
2
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]