Новости. Омск

Олимпиада в Рио закончилась: омичи завоевали полный комплект медалей

Фото: REUTERS/Yves Herman

Это достойно! Россия заняла четвертое место в медальном зачете Олимпийских игр-2016. Омичи увезли полный комплект медалей.

Как это часто бывает, летние Олимпийские игры в Бразилии, к слову уже 31-ые по счету, на протяжении полумесяца держали всех в азартном напряжении и, безусловно, займут особое место в спортивной истории.


Церемония закрытия, фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Не хочется говорить о том, что Игры разочаровали в плане организации и посещения, ведь подобные мероприятия все-таки остаются праздником для многих. В качестве оправдания для Бразилии может послужить лишь то, что страна не смогла провести на должном уровне два самых значимых спортивных события подряд с минимальной разницей во времени, речь, естественно, идет о Чемпионате мира по футболу в 2014 году и накануне закончившейся Олимпиаде.

Хочется рассказать о главном – о блистательном выступлении российских спортсменов, которые в конечном итоге принесли в общекомандную копилку 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.


Сборная России по художественной гимнастике, фото: РИА Новости/Александр Вильф

«Золотые» спортсмены Олимпиады в Бразилии: Беслан Мудранов, Хасан Халмурзаев (дзюдо), Яна Егорян, Инна Дериглазова, рапиристы: Артур Ахматхузин, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, саблистки: Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян (фехтование), Роман Власов (греко-римская борьба), Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Екатерина Макарова и Елена Веснина (теннис), Евгений Тищенко (бокс), Давит Чакветадзе (борьба), Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, сборная по синхронному плаванию: Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Гелена Топилина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина (синхронное плавание), Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), женская сборная России по гандболу: Ольга Акопян, Ирина Близнова, Владлена Бобровникова, Анна Вяхирева, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина, Виктория Жилинскайте, Екатерина Ильина, Виктория Калинина, Полина Кузнецова, Екатерина Маренникова, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень, Марина Судакова (гандбол), Александр Лесун (современное пятиборье), Маргарита Мамун (художественная гимнастика), Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева (художественная гимнастика), Сослан Рамонов (вольная борьба).


Фехтование, фото: REUTERS/Issei Kato

Первых мест могло быть больше, несколько побед буквально на последних секундах упускали борцы, а также российский стрелок Сергей Каменский, который отдал победу итальянцу своим последним выстрелом. Но все равно, стоит признать: это достойно! Многие ожидали совсем других результатов по понятным причинам.

Россия заняла 4-ое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады в Рио.


Медальный зачет, фото: yandex.ru

Отдельного внимания заслуживают омские спортсмены, которые также внесли свой вклад в итоговый результат.

В последний день Олимпийских игр в Бразилии омичка Вера Бирюкова, выступая в составе сборной России по художественной гимнастике, вместе с другими девушками смогла взять для Омска долгожданное золото. До этого омский спортсмен Роман Аношкин стал бронзовым призёром Игр 16 августа на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке. А самой первой наградой для города стало серебро нашей землячки Виталины Бацарашкиной, которая стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.


Виталина Бацарашкина (стрельба). фото: Sputnik/Ramil Sitdikov

Стоит сказать, что из четырех омских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Рио, без награды остался лишь пловец Григорий Тарасевич, которому не хватило 0,12 секунды, чтобы попасть в финальный заплыв на дистанции 100 метров на спине.


Вера Бирюкова (художественная гимнастика), фото: личная страница соцсети

«Ваша золотая медаль продолжила славную традицию омской школы гимнастики – не возвращаться с Олимпиады без наград. «Серебро» Ирины Чащиной, «золото» Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной, два «золота» Евгении Канаевой и Ваша золотая медаль ярко свидетельствуют о высоком уровне развития омского спорта. Вместе с Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным Вы завоевали для Омской области полный комплект олимпийских медалей», – отправил поздравительную телеграмму для Веры Бирюковой губернатор Виктор Назаров.

Первое место в неофициальном медальном зачете завоевала сборная США, у которой 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. 2-ое – Великобритания (27, 23, 17), на третьей строчки расположился Китай (26, 18, 26).

Если проводить параллели четырехлетней давности с Олимпиадой в Лондоне 2012 года, то сборная России там также заняла 4-ое место в общем зачете, но заработав на порядок больше медалей: 24 золотых, 25 серебряных и 32 бронзовые, как итог: 81 медаль. Однако в этом году российские спортсмены выступали в урезанном составе. Из-за допингового скандала были отстранены от соревнований все легкоатлеты за исключением Дарьи Клишиной, все тяжелоатлеты и большая часть сборной по академической гребле.


Церемония закрытия, фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии – Токио – в 2020 году.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость22.08.2016 13:51:23
Россия сохранила за собой четвертое место после олимпиады 2012 года, но медалей завоевали значительно меньше.
2
1
перисхилтон22.08.2016 14:06:14
так это если учесть что полкоманды не пустили.
2
1
репка22.08.2016 15:22:49
Омичи молодцы!!! Омск отличный город!!!!
2
0
гость22.08.2016 20:25:23
Главное не количество участвующих, а качество. Некоторые много направили, но медалей получили меньше чем другие.
0
0
15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]