Новости. Омск

«Единая Россия» может отвечать на вопросы «немного погодя» и только письменно

Эсеры, коммунисты и либерал-демократы считают пессимистичный для них прогноз ангажированным. Они демонстрируют уверенность в хорошем для них исходе выборов.

Сегодня в мировой паутине появился очередной прогноз исхода выборов в Омске. Политолог, доцент ОмГТУ Галина Татаринова считает, что «Единая Россия» останется на выгодных позициях, набрав не меньше 45% на выборах в Госдуму и не меньше 55% на выборах в Заксобрание. А вот остальным придётся похуже: КПРФ, идущая «пока неплохо», получит по 15% тут и там, ЛДПР и «СР» не смогут набрать 5% на выборах в Заксобрание, но «имеют шанс» преодолеть этот барьер на федеральном уровне.

Представители 3 упомянутых в этом прогнозе партий с такой оценкой ситуации категорически не согласны. Справоросс Алексей Провозин в телефонном разговоре с БК55 выступил с критикой предполагаемой методики Татариновой:

– В период избирательной кампании прогнозов всегда очень много. Большинство из них – ангажированные, что называется, «формирующие». Вряд ли эти данные реальны. Как правило, в таких ситуациях применяются стандартные методики, когда все вопросы задают каждому конкретному респонденту. Если же подходить профессионально, то надо брать в расчёт только тех, кто пойдёт на выборы. Из таких омичей за нас будет 18%.

– «Справедливой России» перед каждыми выборами «дают» мало, – продолжил Провозин. – Но она каждый раз улучшала свои результаты. И в этот раз улучшит. На муниципальных выборах мы увеличили наше представительство в органах власти вдвое. В предыдущих Горсовете и Заксобрании нас не было. Так что «Справедливая Россия» – это сейчас самая динамичная, самая перспективная партия.

Коммунист Андрей Алёхин был немногословен и категоричен:

– Эти данные очень некорректны. Мы получим больше голосов, чем 5 лет назад, и в Омске мы победим «Единую Россию». Это совершенно точно. На селе будет сложнее, там у «Единой России» мощные административные ресурсы, но и там мы тоже существенно прибавим. Мы очень активно работаем сейчас. А Татаринова... я не думаю, что она проводила социологические исследования.

Либерал-демократ Антон Берендеев продемонстрировал аккуратный оптимизм:

– Эксперт очень-очень ошибается. Мы получим 4 мандата в Заксобрании – это наименьшее, на что мы рассчитываем. На выборах в Госдуму мы ожидаем не меньший процент. Слова о том, что у нас «проседают кадры» (Татаринова считает это главной слабостью ЛДПР на данный момент – прим. ред. БК55), действительности не соответствуют: у нас базовая кадровая замена всегда была на лучшем уровне. В ту же КПРФ меньше молодёжь вступает (там в основном люди возрастные), а мы подготовили огромную кадровую замену. У нас молодёжь составляет 80%.

Получить комментарий от «Единой России» оказалось куда сложнее: её представители ссылаются на слишком большую загрузку («50 дел на день», – пожаловалась нам пресс-служба), из-за которой они могут отвечать на запросы только немного погодя и только письменно. При желании можно увидеть здесь демонстрацию «позиции сильного»: если эксперт обещает партии половину всех голосов, то можно ничего и не комментировать – пусть конкуренты доказывают, что всё не так. А относительно прогноза Татариновой лучшим выводом могут стать слова одного из опрошенных сегодня: «Выборы покажут, какой она эксперт».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Настоящий Земляк23.08.2016 00:20:30
Такой прогноз можно давать только за деньги , и если ставить на кон свою репутацию , то деньги , наверное , не маленькие. Хотя , возможно , она уже видела итоговые протоколы ТИКов.
9
0
Феликс23.08.2016 00:30:57
Едро может и 70 процентов набрать на самоизбрании. Главное "правильно" посчитать
5
0
Андрей23.08.2016 07:41:20
я думаю. что итоги голосования будт такие как говорит г-жа Татаринова. НО только по подтасовкам в подчетах избирательной комиссий. ну не верю Я им. поэтому остальные партии так себя чуствуют. к сожалению в нашем регионе отношение к ЕР довольно пессиместическое и это факт.
4
0
омич 323.08.2016 09:22:18
Бывший 3-й секретарь Центрального райкома КПСС, Галина Татаринова не первый день в политике и достаточно хорошо владеет ситуацией, в основном с ней можно согласиться. "Мироновская партия" естественно пролетит как "фанера над Парижем", Алёхин вообще где-то в облаках летает, поэтому у него такие фантазии, кстати, он перед каждыми выборами говорит одно и тоже, но его прогнозы не сбываются. Судьба ЛДПР зависит только от Жириновского и мало что от кадров. Не плохой процент получат другие партии, в том числе "Яблоко" и могут пройти как в Госдуму, так Заксобрание области, но им очень плотно надо потрудится за голоса своих избирателей.
1
0
Омич23.08.2016 10:06:45
Результаты выборов будут зависеть от явки избирателей, кто из партий приведет больше к урнам своих сторонников. Грубых фальсификаций не будет, так как избирательные комиссии состоят из представителей разных партий и организаций, поэтому в день выборов они будут следить друг за другом и сами лично считать бюллетени под установленные видеокамеры. На мой взгляд, ЕдРоссия и КПРФ могут меньше набрать голосов в отличие от прошлых выборов. Депутатами Госдумы останутся в основном те же депутаты, к ним может добавится только Герой России Перминов.
1
2
адвокат23.08.2016 10:28:35
адвокат

зачем ты и твои обкомовские хозяева постоянно пишите о вовежукове, если вы его не боитесь?
0
1
адвокат23.08.2016 10:31:45
и куда ты дел великого денисенко?
вы, обкомовские его слили уже штоли как лбычно?
0
0
адвокат23.08.2016 13:49:32
Паниковский

а сейчас ты пока закадычный её друг?
ну что за балбесы троллят в этом обкоме?))
0
0
Паниковский23.08.2016 18:08:54
Адвокат!Не тормози,сникерсни!Это тебе на пользу!
0
0
гость23.08.2016 19:15:00
Олег Денисенко уже проиграл в одномандатном округе. Он может стать депутатом Госдумы по партийным спискам если Олег Смолин уступит ему место, как когда-то Александр Кравец.
0
0
адвокат23.08.2016 21:35:16
гость

Омская кпрф два места по спискам не наберёт, поэтому Смолин не чем помочь Денисенко не сможет.
0
0
адвокат24.08.2016 08:58:31
ну вот и до леши начало доходить, понимает что смолин пролетает или может потому что последний не заплатил ему т.к. хоть и ноне частый гость в обкоме.
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]