Новости. Омск

Почему у чиновников омской мэрии и криминалитета... одна дорога?

Уже никого не удивляет, что в Омске чиновники и криминалитет пользуются одними и теми же… «халявными» для них привилегиями!

Похоже, атмосфера сюрреализма к 300-летию Омска достигла своего апогея.

Вконец распоясавшиеся чиновники уже не скрывают своего наплевательского отношения к населению, к своим обязанностям и к закону.

Одна или на всех?!

Один из последних колоритных скандалов связан с укладкой асфальтированной 200-метровой дороги к частному особняку замглавы Советского округа г. Омска госпожи Клыковой. Как предположили обиженные местные жители, «сделан этот подарок был чиновнице за счет муниципального бюджета».

Попытки руководства САО оправдать свою коллегу и обосновать источник финансирования строительства как «собственные средства» и даже «одобренный письмом Горсовета» выглядят не совсем убедительными. К тому же, никаких документальных подтверждений этому на суд общественности так и не было представлено.

Зато возмущенные жители обнародовали свою пятилетнюю переписку, в которой им год за годом отказывали в асфальтировании убогой и разбитой улицы Калиновая по причинам то «не достаточности финансирования», то «не включения в план», то «отсутствия целевой программы».

Уже после публикации в СМИ на вставшую на дыбы улицу поселка Береговой срочным порядком доставили несколько машин асфальтной смеси. Жители самостоятельно, как смогли, ее уложили. Получились те же самые 200 метров. Но это на два десятка домов и семей. А в случае с госпожой Клыковой чувствуется явный персональный подтекст: две сотни на одну.

Впрочем, материала на всю дорогу в частном секторе так и не хватило. Граждане переживают, что без участия СМИ вспомоществование властей на этом половинчатом этапе и закончится. А вторая часть грунтовой дороги так и останется без асфальта. Пусть и б/ушного, и дешевого, и не качественного.

Впрочем, есть и еще один «плюс» от поднятой прессой и «путинской бабушкой» шумихи: мимо новой дороги к главе поселка проложили и пешеходную тропу.

Под шумок

Пока одни радуются укатанной под асфальт половине грунтовки, другие береговчане атакуют местную активистку «путинскую бабушку» Алефтину Рапацевич с просьбой «помочь привести в порядок дорогу к детскому комбинату».

Мамочки уверяют, что ямы, неровности и рытвины не позволяют в распутицу подойти к учреждению, не уделавшись при этом по уши в грязи.

Алефтина Васильевна сделала контрольный обход территории, пообщалась с жителями на месте и актуальность вопроса подтвердила. Понятно, что ключевым моментом в обращениях и общении граждан фигурирует нашумевшая история с главой поселка Аленой Клыковой, которая стала по совместительству еще и большой чиновницей.

– Получается ей в поселке уже нечем заняться, как только своим благоустройством?! – обоснованно возмущаются люди.

Хотя бы вдоль единственного приличного здания ДК можно было навести порядок: подлатать дорогу общего пользования, обновить разрушившиеся от времени бетонный парапет.

У чиновницы пошла масть!

При этом граждане припоминают землячке, что свой особняк и 26 соток земли в придачу она получила... безвозмездно от экс-главы поселка Алефтины Рапацевич. А недавно в одном из немногих снесенных в поселке домов (в рамках федеральной программы по расселению из аварийного и ветхого жилья) оказалась… ее квартира!

Семье далеко не бедной и не обездоленной чиновницы вручили ключи еще и от благоустроенного жилья в Омске, по сведениям «путинской бабушки». Между тем желающих получить такой подарок судьбы только в поселке Береговой великое множество. Кому действительно эти квадратные метры жизненно необходимо.

Одного поля ягодки?!

Впрочем, пересуды – пересудами, а сейчас скандал развивается в другом русле. Как оказалось, параллельно с дорогой к дому замглавы САО аналогичный асфальтный марафет был наведен на… одной из самых криминальных точек округа – у алкомаркета «У Филиппыча», что на улице 1-я Поселковая, д. 60А!!!

Здесь, как известно чиновникам и силовикам, не законно продавали и продают паленую водку. Всем, кому не попадя, вне зависимости от возраста. Круглосуточно.

Теперь, когда контингент местный наработан, видимо, пришло время расширять продажи. Последний маркетинговый ход – благоустроительные работы на прилегающей территории. Асфальт, снятый с городских улиц, сюда доставили КамАЗами.

За чей счет – не понятно. Но догадаться можно, что благодетели, скорее всего, одни и те же. И у алкомаркетов «У Филиппыча», и у замглавы САО.

Теперь и там, и здесь можно комфортно подъезжать на авто. Добротно и грамотно смонтированная ливневка обеспечит парковке не скорое разрушение.

С таким же прицелом на «высокие эксплуатационные качества» сделано всё и на объекте у госпожи Клыковой.

Сколь дорожке не виться…

Возможно, подобные «стечения обстоятельств» – случайность, но пользующаяся ныне популярностью марксистско-ленинская диалектика учила в свое время, что «случайность – всего лишь непознанная закономерность».

Пока лишь непознанная.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.08.2016 11:37:51
Паниковский

ага, напугалась эта власть твоих ватников, глава САО Сеньков вон по беспределу ярмарку белорусских товаров закрыл на Малунцева, не побоялся даже международного скандала.
2
0
Все логично23.08.2016 14:27:51
Люди в центре Омска в частном секторе ГОДАМи бьются за хоть подобие асфальтирования - фиг с два. Даже после ПРЕДСЧТАВЛЕНИЯ прокурора Спиридонова, мэрияь посылает граждан на три веселых буквы, а здесь такая щедрость. И очень СИМВОЛИЧНО, что эти ддва скандальных объекта сделаны одновременно и с одного мэрского асфальта. Так оно и есть - чиновники и криминал в Омске - две стороны одного процесса: воровства!!!
6
1
гость23.08.2016 14:40:24
Почему до сих пор нет отставки данного специалиста. Где комментарии мэра, главы САО. ГДЕ ПРОКУРОРСКИЕ ПРОВЕРКИ И ПРЕДПИСАНИЯ.Похоже нет команды на реакцию.
13
1
гость 123.08.2016 15:09:11
А что, у чиновников других городов другая дорога? Сомневаюсь, все они живут по другому в отличие от рядовых граждан, по всей России и омские не исключение.
0
1
покупатель23.08.2016 18:13:47
Выборы скоро.... действуйте
2
0
Привет от бабушки!24.08.2016 01:01:19
Госпожа Рапацевич уже оповестила береговчан, что ее обращение на имя Назарова спустили в Министерство, оттуда - в мэрию Омска, оттуда - в администрацию САО, а там поручили готовить ответ пожилой активистке дали... Алене Клыковой!!! Боже мой, какая ответственность, когда кругом коллективная БЕЗОТВЕТСТВЕННоСТЬ чиновников за дела их
5
0
омич24.08.2016 07:57:05
От этой писанине не станет легче,власть в регионе коррумпирована.Ей в глаза а она божья роса.Пример крснодарцы двинули в Москву.
1
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]