Новости. Омск

Смерть омского солдата-срочника Неделько сочли неумышленным преступлением

Расследование уголовного дела по факту смерти призывника практически завершено.

Руководитель военного следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону Марат Медведев заявил, что расследование уголовного дела по факту гибели призывника из Омска Никиты Неделько при исполнении воинской службы практически завершено, сообщает агентство новостей «Доступ». Как уже сообщал БК55, омич скончался 2 августа в Екатеринбургском военном клиническом госпитале. У него была травма головы, полученная во время ночных стрельб 14 июля.

Как передаёт издание, родителям призывника так и не сообщили подробности гибели их сына. Поэтому  они направили руководству гарнизона жалобу.

– Мы направляли ходатайства с просьбой дать ответы на элементарные вопросы: первоначальное описание травм на момент поступления моего сына в больницу, какое было у него состояние (был в сознании или нет), какая первоначальная помощь была оказана; где одежда, в которой он поступил в больницу, в каком она была состоянии, почему не было принято решение о транспортировке военнослужащего в госпиталь Челябинска или Екатеринбурга сразу после происшествия, а только на вторые сутки после моего приезда в Чебаркуль, почему не сразу сообщили родителям? – рассказала мама.

Родители считают, что здесь имеет место сокрытие неуставных отношений.

– Прошу вас помочь разобраться в причинах возникновения чрезвычайной ситуации, приведшей к тяжелейшим последствиям, связанным со здоровьем, равно как и с жизнью. В одночасье разрушились все планы и надежды. Отобрано право на здоровую, счастливую жизнь, – написали родители погибшего.

Любопытно, что военнослужащий, который сознался в нанесении тяжких телесных повреждений, не арестован. Марат Медведев пояснил, что молодой человек, скорее всего, совершил преступление неумышленно, поэтому в отношении него сейчас избрана мера пресечения в виде наблюдения командования войсковой части.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Друг23.08.2016 16:00:23
Есть вина в форме умысла, а есть в форме неосторожности. Неумышленной вины нет.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]