Новости. Омск

Омский «Авангард» начал чемпионат с победы «всухую»

В начале матча трибуны увидели красочное и высокотехнологичное шоу, в котором были задействованы световые эффекты, а также 3D-проекция. Фото: ХК «Авангард»

Открыла встречу символическим стартовым вбрасыванием серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро по стрельбе наша землячка Виталина Бацарашкина.

Как и обещал Федор Канарейкин накануне, «ястребы» постарались с первых же секунд навязать свой хоккей сопернику. Все четыре звена на высоких скоростях входили в зону «Югры» и вели себя там по-хозяйски. Вскоре последовал и первый опасный бросок – Егор Мартынов заставил звенеть перекладину. Позже в стиле Мартынова сыграл Пережогин, бросивший с острого угла: Фокин успел переместиться, но его все равно спасла стойка ворот. Под конец периода уже гости несколько раз всерьез потревожили Фурха, и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

В самом начале второго периода омичи снова агрессивно пошли вперед и вскоре добились своего: обзор Фокину удачно закрыл проезжавший мимо форвард «Авангарда», и шайба, пущенная Анелевом от синей линии, нашла брешь в защите «Югры» – 1:0! Потом был обмен удалениями, в ходе попыткок реализации которых у гостей мало что получалось, а вот у нашей команды было несколько реальных возможностей увеличить разницу в счете в свою пользу. Как и в предыдущем периоде, под конец отрезка ханты-мансийцы снова забрали инициативу в свои руки, провели несколько хороших атак, однако Фурх был начеку.

Решающая треть матча началась уже с активных действий на передовой в исполнении «Югры». Соперник, которому нужно было отыгрываться, а значит, нечего было терять, забрал шайбу себе и полез на пятак. Там его ждали наши защитники – и спуску не давали никому. Тем не менее минимальная разница в счете тревожила, болельщики «ястребов» дружно требовали второй гол, конечно же, для успокоения. И гол мог случиться, но уже в третий раз за матч соперника спас каркас ворот, отчаянно при этом звеня. В концовке матча «ястребы» контролировали шайбу преимущественно в зоне «Югры», даже не позволив гостям заменить вратаря на шестого полевого игрока, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь24.08.2016 00:03:52
"высокотехнологичный" пишется слитно.
Стыдно, товарищи журналисты.
0
1
болела24.08.2016 11:58:18
Да ладно прискребаться, суть в хоккее, а не в написании. Авангард с победой. Из новичков пока не впечатляют Пестушко, Пестушко и... Юньков.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]