Новости. Омск

Власти опасаются возвращения стихийного рынка на улицу Котельникова

Окружная администрация и полиция организовали здесь ежедневное дежурство.

Омские власти продолжают ликвидировать в городе стихийные рынки. Так, недавно был закрыт один из них на улице Котельникова.

Отметим, что горожане неоднократно обращались в окружную администрацию с просьбой навести порядок с несанкционированной торговлей вблизи Ленинского рынка. Они жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию, которая не проходит необходимые лабораторные исследования.

Сначала продавцов штрафовали, но, как показала практика, на них этих не действует. В итоге было принято разместить на территории стихийной торговли запрещающие знаки и установить ежедневное дежурство.

– Лицам, осуществляющим торговлю продукцией, выращенной на дачных и дворовых участках, было предложено перейти на территорию Ленинского рынка, – пояснил начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Ленинского округа Омска Михаил Полковников. – Там для садоводов и огородников организовано 200 торговых мест стоимостью 15 рублей в день. Сами продавцы говорят о готовности перейти на территорию рынка при условии, что никто не останется на улице Котельникова.

Однако власти, видимо, опасаются, что стихийный рынок может возродиться. Стало известно, что здесь продолжено дежурство специалистов окружной администрации и полиции.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей24.08.2016 11:28:10
Видать до рынка многие покупатели не доходят, покупая на стихийном рынке. Здесь продажи, на рынке продаж нет.
0
0
Ret24.08.2016 11:53:46
Стихийные рынки образуются в месте миграции большой части населения. Так сказать в проходимом месте. На рынок дачников никаким пряниками не заманишь, если там народ не проходит. Организуйте тропу миграции населения через рынок, и дачники сами встанут за прилавок рынка.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]