Новости. Омск

На ремонтируемой дороге на улице Степанца уже нашли нарушения

Фото: Максим Самылкин

Замминистра строительства Александр Фрикель  и «Народный контроль» проинспектировали магистраль, названную одной из самых убитых.

Ремонт дорог «второй волны» идет полным ходом. В их числе и улица Степанца, названная журналистами автопробега Москва – Омск одной из самых убитых.

Сегодня «Народный контроль» во главе с представителями Минстроя – замминистра строительства и ЖКХ Александром Фрикелем и пресс-секретарем Тамарой Дубинец проверил, насколько качественно ремонтируют  улицу.

Оказалось, что не очень. Первое же замечание, которое сделал Александр Фрикель, – завышенная обочина. Нарушение довольно серьезное: если его не устранить, на проезжей части будет скапливаться дождевая вода, а это приведет к преждевременному разрушению асфальтового покрытия. Все замечания подрядчик должен учесть и устранить за свой счет в кратчайшие сроки.

Также до укладки выравнивающего слоя необходимо убрать всю грязь, которая скопилась у бордюров и на тротуарах, иначе она окажется на проезжей части, а это недопустимо.

Кстати, замминистра строительства улицу Степанца самой убитой не считает и вообще убежден, что худшую улицу города выбирать нет смысла: убитых дорог, по которым просто невозможно проехать, в Омске и так очень много. Их нужно приводить в порядок, а не составлять рейтинги.

Все работы подрядчики должны завершить к 20 сентября. Александр Фрикель уверил, что в случае необходимости удастся мобилизовать резервы и закончить ремонт в срок. Хотя улицу Степанца, заявил чиновник, успеют отремонтировать и к 1 сентября. И даже сделал прогноз: прослужит новая дорога 8-12 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав25.08.2016 08:12:40
Всю обочину не опустить, нужно поднимать полотно дороги!!!
0
0
Сергей25.08.2016 14:33:45
Замминистра строительства Александр Фрикель видимо от реальности далек. Он сказал что за оставшиеся 6 дней устранят нарушения и починят дорогу, которая прослужит после этого ремонта 8-12 лет?!!! или просто он тонко намекнул, что следующие 8-12 лет ее никто ремонтировать не будет.. Вот другую худшую дорогу - ул. 1-ю Заводскую уже починили. Но починили так... Я не эксперт, но как пользователь, бьюсь об заклад, что к следующему лету там будет не меньше трех больших ям посреди дороги. Асфальт весь волнами, уклон хаотичный. Катки там катались-катались, а по результату ощущение, будто дорожники ногами асфальт притаптывали. Кто виноват? Куда жаловаться?
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]