Новости. Омск

В Омске «Народный контроль» проинспектировал «убитую» улицу Степанца

Фото: Максим Самылкин

В ходе ремонта, который ведут там дорожники, сразу обнаружились нарушения.

Журналисты автопробега Москва – Омск назвали улицу Степанца одной из самых убитых в Омске. Неоднократно жаловались и сами горожане: по дороге просто невозможно проехать. Ремонт там начали около недели назад, и сегодня, 24 августа, «Народный контроль» во главе с заместителем министра строительства и ЖКХ Александром Фрикелем и пресс-секретарем Минстроя Тамарой Дубинец проинспектировали улицу.

Буквально с порога Александр Фрикель заявил об обнаруженном нарушении: у дороги завышенная обочина. Если проблему не устранят, на проезжей части будут скапливаться дождевые и талые воды, и с новым асфальтовым покрытием придется распрощаться.

Также чиновник отметил, что у бордюров очень много грязи и пыли, которую обязательно надо убрать до того, как будут укладывать выравнивающий слой, иначе вся она окажется на проезжей части. Пыли там действительно очень много: в ходе проверки ею равномерно покрывались и представители Минстроя, и журналисты.

Сейчас на дороге идет фрезерование, совсем скоро будут укладывать выравнивающий слой. Ремонт должны закончить к 20 сентября, но Александр Фрикель выразил уверенность, что подрядчик успеет справиться и до 10-го, а может быть, и до 1-го. «Дорога ведь небольшая», – заявил чиновник.

Представительница «Народного контроля» София Исупова пообещала, что за ремонтом улицы Степанца будут пристально следить и проконтролируют, чтобы деньги горожан «не потратили на ветер»

«У нас так в России принято: если не контролировать, можно сделать абы как. На сегодняшний день у нас население в интернете пишет: там плохо сделали дорогу, там некачественно. Мы будем это контролировать, для этого и создали проект, в котором собираем обращения граждан», – заявила София Исупова.

Она отметила, что главное – вовремя привлечь подрядчика к ответственности, чтобы он исправил все недоработки сейчас, а не через год.

Пробки и другие неудобства, возникающие в ходе дорожных работ, – неотъемлемая часть ремонта, уверен Фрикель. Он заявил, что омичам нужно просто «потерпеть ради благого дела». Однако сами омичи с этим, кажется, были не согласны: они активно сигналили дорожникам из машин, а прохожие возмущались вслух. Рабочие в ответ просто разводили руками.

 

От каверзного вопроса про отсутствие ливневок Фрикель слегка замялся и признался, что срок эксплуатации асфальтового покрытия в этом случае действительно снижается. Но ливневую канализацию устанавливают только при реконструкции дороги, а на Степанца всего лишь ремонт. Чтобы избежать луж на проезжей части, подрядчиков обязали провести геодезическую съемку и установить высокие и низкие точки дороги. Насколько качественно они выполнят указания, узнаем уже этой осенью.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав24.08.2016 19:57:05
Г-н А. Фрикель, низкие бордюры не решат проблемы. На ул Степанца полотно дороги лежит ниже уровня окружающей местности, а вот бордюры должны быть повыше, иначе масса автомобилей паркуется на обочинах, а потом вывозят грязь на проезжую часть, вот поэтому и была уничтожена ливневая канализация, грязь заполнила и забила трубы, а когда дорога высыхает дышать вблизи ул. Степанца нечем - постоянно стоит столб пыли!!! И еще одна причина быстрого выхода из строя проезжей части. Дорога построенная как внутриквартальный проезд не имеет прочной подушки, а по ней движутся 20 - 30 тонные самосвалы и другая строительная техника. Если не решить вопрос запрета движения большегрузного транспорта, то к весне дороги опять не будет!!!
10
0
Мorjak24.08.2016 20:41:15
"Восхищаюсь и горжусь" контролем юнной девицы! И по 12-у каналу показали этого контролера! Кино для детишек.
1
0
омич 324.08.2016 20:58:58
Вообще в "Народном контроле" фантазеры, в любом городе России взять любую улицу и халтура найдется.
0
0
Анатолий24.08.2016 21:13:52
Когда закончится это кино? Посмотрел ( случайно) репортаж 12 канала с участием всех "контролёров", чиновников и пр. Дело даже не в этой улице, а дело в том, за кого нас принимают и кто?
3
0
Фрикелю25.08.2016 03:51:18
"...от каверзного вопроса про отсутствие ливневок Фрикель слегка замялся..." "...и даже сделал прогноз: прослужит новая дорога 8-12 лет..." ________________________________________________________ Он забыл или не знает до сих пор, что срок эксплуатации дорожного полотна, при наличии ливневой канализации_ 4-5 лет!!!
1
0
05 декабря 2017
2612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]